子育て・グッズ 年少の女の子がトイトレでうまくうんちができず、便秘になってしまう状況。皆さんはどう対処しますか? トイトレについて。 4月に年少に入る女の子がいます。 トイトレがまだ完璧ではなくうんちをトイレでできません。 うんち出ると、教えてくれますがトイレに座ると便意が止まってしまいます。教えてくれるところまでいくのに、トイレだと出ないので便秘になってしまうのかと心配で結局オムツでしてもらいます。皆さんならどう対処しますか? 最終更新:2023年3月9日 お気に入り オムツ 女の子 うんち トイレ トイトレ はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月, 18歳) コメント はじめてのママリ🔰 ウチも全く同じです! プレ幼稚園で相談したら入園したら皆に刺激をもらって自然に出来るようになりますよ〜と言われました😂 あと1ヶ月で少しでも慣れてもらいたいですが中々難しいですよね💦 3月9日 はじめてのママリ🔰 刺激受けるタイプじゃなさそうなんですよねー、、。4月から不安ばかりです😢今は小規模保育で手厚くお世話をしてもらってるけど年少に入れば人数も増えるしきっと手をかけてもらえる時間も減るだろうし考えると、本当に心配です、、、、。 3月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
刺激受けるタイプじゃなさそうなんですよねー、、。4月から不安ばかりです😢今は小規模保育で手厚くお世話をしてもらってるけど年少に入れば人数も増えるしきっと手をかけてもらえる時間も減るだろうし考えると、本当に心配です、、、、。