親戚の3番目の子にリュックを送ろうと思います。上二人は男の子でぬいぐ…
親戚の3番目の子にリュックを送ろうと思います。
上二人は男の子でぬいぐるみや現金5000円を渡しました。3人目は女の子です。また、私の第1子と出産時期が近く私はその際にお祝いを頂いたのですが、お返ししようとすると「上の時してくれたからいらない。これからは一方的にさせて」との事でした。なので、親戚が帰省するこのタイミングで手渡ししようと思っています。
名前入りのリュックです。迷惑ですか?嬉しいですかね?いいねで教えてください!またこんなプレゼントもおすすめ!というのがあれば教えて欲しいです!
- ママリ(生後6ヶ月)
ママリ
名前入りのリュックは嬉しい!
ママリ
リュックは嬉しいけど名前はいらない
ママリ
リュックはいらない
別のものがいい
はじめてのママリ🔰
予算にもよりますがブランドもののスタイとか洋服とかの方が嬉しいです!スリーパーもよく使いました🙂↕️
あとは3人目で色々と揃ってると消耗品ですかね。(少し良い保湿剤とか)
名前入りリュックは可愛いですが貰ったら使わなければならないですし洋服とかならもし好みで無くても何着あっても困らないですがリュックは1つあれば暫くは十分なので他に欲しいのがあったりしても貰った手前新しいのを買えないので私なら自分で選びたいです!
あと私の場合ですが防犯面からあまり名前入りのものは外では使いたくないなって思いました💦辛口意見すみません🙇♀️
まるまるまるちゃん
リュックはいただいたことはありますが、
お子さんによっては、背負うのを嫌がることも、ありそうな気がします(ウチがそうで、結局お蔵入り…)
コメント