※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子のおしっこチョビ漏れでストレスが溜まっています。おむつをはかせたがらず、洗濯が大変です。子供にトイレを使わせる方法に悩んでいます。

以前も相談しましたが息子のおしっこチョビ漏れへの怒りがコントロールできません。
1~2割パンツに漏らしあとはトイレでします。
保育園からの洗い物大量です。
仕事からお迎えに行き洗い物大量だともうストレス半端ないです。
怒っちゃダメなのは分かりますが怒ってしまいます。
おむつはもうはきたがりません。
汚れ物一緒に洗わせるのは酷ですか?3歳なりたての子です。
私がトイレ行こうと言っても行きません。
私が自分自身のメンタルと向き合わないといけないのはわかってますがなかなかできません。
一時的なものであればいいですがもう数ヶ月続いてます。

おしっこがついた汚れ物だけを別で洗うのがストレスすぎて半端ないです。

コメント

ママリ

うちはパンツ汚したら自分で洗うシステムですよ🫶(私も手伝う)

汚いよねー?いやだよねー?ってしてますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子さん嫌がらずに一緒に洗ってくれますか?😣

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

嫌ですよね😭でも、子供に手伝わせるっていう発想はなかったです😂私は汚れ物は素手で洗わず手袋を絶対つけるので、子供用の手袋があるなら手伝わせるのもありかな?🤔でも、余計に時間がかかってそれはそれでストレスになりそう😭
子供向けのお漏らし用のナプキン的なものはつけられないのでしょうか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に嫌です、、
    時間はかかるんですが漏らしたら自分で洗うことになることを知って欲しくて、、😭
    口約束は何度もしてくるので毎朝それを信じてしまうのですがそろそろ保育園に本気で相談してみます😢

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何とかなって早く漏らさないようになると良いですね😭ちなみに、我が家の3歳3ヶ月の子はまだおむつですよ😊それに比べたらめちゃくちゃすごいと思います😊✨

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しいお言葉本当にありがとうございます😢
    期待せず気長に見守れるように切り替えられるよう頑張ります😢

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

1歳半のトイトレでも、一緒にパンツ洗いましたし、床も一緒に拭きましたよ☺️
全然酷とは思いません!

怒っちゃいそうになったら、もう言葉を発しないとか決めちゃったらどうでしょうか?
この言葉以外は言わないとか。
私もすぐめちゃくちゃイライラするのでイライラした時にどうするか決めてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に洗うことは酷ではないこと安心しました。
    一度糸が切れるとコントロールができなくて😭怒鳴ったりはしませんがグチグチ言ってしまって後から後悔します。毎日その繰り返しです。。

• 3月9日