※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後1ヶ月は実家で過ごし、布団からベッドに変わると赤ちゃんが寝なくなるか心配です。ベビーベッドを用意するべきでしょうか?

産後1ヶ月は実家で過ごす予定です!
ベッドではなく布団なのですが自宅に帰るとベッドなのでベビーベッドを用意しようと思ってます。
1ヶ月後急に布団からベッドになって赤ちゃん寝なくなるとかってあるんでしょうか🥲?

コメント

とうきび333333

大丈夫だと思います。
うちもそうでしたがお布団からベットの変化に関係なくスヤスヤ寝てましたので(^^)
側から見れば高さが変わるだけですし、赤ちゃんにとっては同じ寝る所に変わり無いから大丈夫だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    安心しました🥺💓
    そうですよね、見た目が変わるだけですし気にしないでおきます!!

• 3月9日
ママリ

ウチの上の子はダメでした💦
産後床上げまで布団で、寝室のベッドに寝ようとしたら寝付かずギャン泣きの毎日でした⤵︎
仕方ないのでまた和室に戻って1ヶ月くらい寝て、昼寝でベッドに寝る練習しながらでした😥

下の子は関係なく寝てますが基本和室で寝てます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり1人1人ちがいますよね、、😱
    実家にはベッドがなくて、逆に自分の家には布団敷けるスペースがないのでどうしても布団とベッドになるので覚悟しておきます、、🥲💓

• 3月9日
  • ママリ

ママリ

対策としてベッドの上に西松屋で買った硬いベビーマットレスを敷いてその上にベビー布団敷いて寝せてました!
    一段高いので潰す危険もなかったので良かったです😊

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってしまいました😭
    私もそうしようと思います!!
    ありがとうございます🥺💓

• 3月15日