※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかさん
ココロ・悩み

新車の納車が延期で、車検の問題も発生。ディーラーの対応に困惑し、泣いてしまった女性。

ショックなので聞いてください😭

1年前に新型ノアの契約をしてやっと来週納車になって、頭金も振り込んでいたのに向こうの都合で延期になりました…

車も完成してディーラーに運ぶだけなのですが、車を船に乗せることができなくていつになるか分からないそうです。
仮にすぐに船に乗せられたとしても、今度はディーラー近くの港から車を下ろすことも困難で元の港に戻るかもしれないとも言われました。
車が溢れすぎて港が大変だからとの理由でだそうです。

散々部品がないから車が作れないって待たされて、それを承知で契約したのでこの1年は何も言わず我慢して待っていたのに、納車日が確定してやっとと思っていたら今度はこの仕打ち…

納車日は今の車の車検が切れる3日前だったので、無事に届くみたいで良かったねって話してたのにそれもどうなるか分からないです。
ディーラーからは車検を通してもらうか、代車で対応するかもまだ話し合ってるのですみません…って言われてショックと呆れと意味わからなさすぎて呆然としてます。

車は完成していて来るのは確実なんで‼️って念押されましたが、そういう問題じゃないんですよ…ってもう言葉も出なかったです。

こんなことが起こるなんて思いもしなくてショックで本気で泣きました😭
励ましてください😫😫

コメント

それは。落ち込みます。
トヨタは長いですよね
私は待ち切れなくホンダにしました!
私なら代車出せといいます
しかも新品レベルの!

みー

私も新型ノア、11月に注文して納車待ちです!
延期はショックですよね🥲楽しみに1年待ってたんですから🥲
うちのディーラーはもし、車検までに間に合わなかったら車検代分値引きすると言われました。
税金は払うしかないですが😭

トヨタディーラーで車検お願いして費用全額出させます!