父親は結婚と妊娠に反対。関わりを辞めたい。円満に結婚できた人いますか?
結婚と妊娠を報告した時、ご両親はどんな反応でしたか??
私の父親は結婚しますの時から不機嫌で
実家から出る事も告げると更に不機嫌。。
旦那さんの悪い所ばかり見つけて私に指摘してきました。。
「俺は娘の母親と結婚する時、最初は母親の両親と一緒に住んだ。」とか
一緒に住んでほしいようですがそれを遠回しに旦那さんに言ってきます🥲
旦那さんは理解ある人なので父のつまらない話にも付き合ってご飯を誘ってくれてますが
結婚後、妊娠が発覚し、家を買うと言ったときは
子供を下ろしてほしい。と言われました。
でも2人で決めたらいい。でも僕は2人を祝福しない。と言われました。
それから私も関わるのを辞めています。。
どうしたら認めてくれて前のように普通の父に戻ってくれるでしょうか?🥲
皆さんは円満にご結婚できましたか?
- ママ(1歳3ヶ月, 8歳)
ママリ
うちは、23の時のデキ婚でしたが、もらってくれてありがとう〜という感じでした😂笑
はじめてのママリ🔰
うちは円満にでしたけどなんかお父様変わってるなって思っちゃいました😔
一人娘さんですか??よほど溺愛してたんでしょうかね…ご主人に取られたくなかった的な…
息子さん産まれてもう6年てことですが未だに関わりもなくお祝いもなんのアクションも無いんですかね??
ならもう今更いいかなと私は思っちゃいますがママリさんは関わりたいんですかね🥺?
ゴーヤママ
何か異常ですよね。
特に子どもおろしてくれとか。
結婚を良く思わない反応をする親は少なくともいますが、子どもをおろしてくれって言う親は相当異常かと。
何が不満なの?自分の思い通りにしてくれないから?わがまま過ぎません?
そんな俺の昔話されてもだから何?だし、同じような人生をなぜ歩まないといけない?
ご主人も相当ストレスでしょうし、お父様の自分勝手言いたい放題に付き合わされてかなり可哀想です。
私ならもう子どもおろしてって言われた時から連絡先も消去、関わり一切なくして母親だけ付き合います。
ご飯誘うのも母親のみ。もちろん父親に見せる可能性あるので母親には母親の携帯で孫の写真を撮らせないですし、父親の葬儀にも出てやりません。
もう頭ヘコヘコ下げて、何でも父親の言うこと聞かないと戻らないですよ。自分の思い通りに娘と婿を操りたいだけです。最低です。
えるさちゃん🍊
うちもデキ婚だったんですが話した時「そーだと思った笑」って言われました🤣
そのあと色々聞いたらちゃんと旦那が養ってくれるか不安だったって言ってました🤣
退会ユーザー
子どもおろしてくれって
旦那さんどんな人なんですか??
一般的に反対されるような
何かがないのにただ好きじゃない
って気持ちだけならちょっと怖いですね😔
うちはふーん。やっとだね。でした😂
5年付き合ってたので😅
デキ婚だったけど妊娠したから
結婚する決断が出来たみたいなとこもあったし😅
ぷらっぐ
うちの父と似てます😂
旦那を紹介したくて結婚したい人が〜の話したときに、祝福しないし、おめでとうとも言わないと言われました😂
旦那は普通の人です!
それを期に6年くらい会ってなくて、孫に会わせたこともないです!
まぁそもそも良い父親ではなかったので、これからも変わらないだろうと思ってて、向こうから何か動くまで私はなにもしません。
子どもおろせなんて一生許しません。
ママ
コメントありがとうございます。
異常ですよね。。
父は人に依存、執着するタイプで、母とは離婚別居しています。
私が父の実家に居る時は毎日父に料理を作っていましたし、洗濯に掃除も。母親代わりのような事をしていました。
結婚当時は旅行も毎年行っていましたが、もう行けなくなるのか。おいしいご飯も食べられなくなるのか。と言っていました。
急に自分の環境が変わるのが嫌だったのかな?と思います。。結局は自分大好きなのですかね。。
今2人目妊娠中なのですが、一応その報告をしたら、俺は祝福しない。その旦那もしょうもないやつだ。と言われました🥲
今後仲良くしていなと思いました🥲
コメント