※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンナコッタ
お仕事

パチンコ店で働いた経験のある方、大変なことや融通が利くかなど教えてください。

パチンコのマルハンで働いてる方、働いたことがある方、いますか?

接客が厳しいなどコメント見ましたが、接客業は好きなのでそこはいいのですが、それ以外に大変なことありますか?
腰が弱いので重いものを運ぶ作業がないか、
幼稚園の子供がいるので、急な休みなど対応してもらえるか、
またもし離婚してシングルになった場合、社員は夜間もありそうなのでパートで継続するとして、パートなら夜間などに入れられることはないかなど…

いい事、大変なこと、なんでも教えていただきたいです。

コメント

ひなまるママ(27)

マルハンではないですが
今は大体、玉はカードに入れれるので腰が弱くて重いもの運べなくても
大丈夫かなとは思いますが、
カードを導入してないところは
玉積みなので、計数機に
流す時や運ぶ時は腰がやられます😓
パートだとぜったい夜間はないですよ!夜間は正社員だけでした!!

• パンナコッタ

パンナコッタ

ありがとうございます!はなまるママさんはパチンコ屋で働いてますか?

• 3月9日
  • ひなまるママ(27)

ひなまるママ(27)

私はベルエアってところで働いてました!!

• 3月9日
  • パンナコッタ

パンナコッタ

すみません、間違えて下に返信してしまいました❗️💦

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

大学時代に働いてましたが、わたしは楽しかったですよー♪

何社かP店の経験はしましたが1番厳しいのはマルハンでしたね!今はどうか分からないですが接客コンテストってのがありました。厳しいってよりか当たり前のことを当たり前にしていたらなんも言われないです。厳しいと感じて辞めていく人もいましたが…

パンナコッタさんが心配されてる様なことはほぼほぼ全然問題ないです。欠勤や早退に関しては店舗次第です🥲ですが、シングルで働いてる方は多かったです。

• パンナコッタ

パンナコッタ

楽しかったんですね😊
    口コミ等みると、ドル箱?を運ぶとかなんとか…私自身パチンコやったことなく意味わからないのですが、重い物運ぶわけではありませんか?

あとパチンコのこと本当にわからない事も不安要素です😂

シングルの方多いんですね✨40,50代になっても働ける仕事だと思いますか?

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

したに返してしまいました💦

全然大丈夫です。
    私が始めた時は未経験の方が多かったです。

• 3月9日
  • パンナコッタ

パンナコッタ

下のコメントも読ませていただきました🌸

そうなんですね❗️よかったです✨何か他に、私の質問以外で大変なことや良かったことなどもしあれば教えていただけませんか?

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたし興味もなく未経験で始めたのでやり方はいまだに分かってないです笑

ですが、トラブル関係はやってくうちにできる様になるので大丈夫です🙆‍♀️
    何十万とか失う方もいてイライラをぶつけられることは日常茶飯事です。あとは無駄絡みが多いです。大変なのはそのくらいですかね。良かったことはだんだん時給が上がることです♪あとは規模が大きいので福利厚生なんかしっかりしてるかなと思います!

• 3月9日
  • パンナコッタ

パンナコッタ

イライラぶつけられるは口コミでも見ました🥲少しそこも不安です😅

とりあえずまだ離婚は決めてませんが、パートの応募しました✨色々とありがとうございます⭐︎

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面倒だなーと思ったらインカムで対応変わってもらうといいです☺️

MGが事務所からすっ飛んできてくれます☀️🙋‍♀️

• 3月9日
  • パンナコッタ

パンナコッタ

それは心強いですね✨

ありがとうございます😊

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこの上長もそんな感じなので初期対応さえしっかりやっておけば大丈夫です!!

頑張って?ください、でいいんですかね😂😅

• 3月9日
  • パンナコッタ

パンナコッタ

はい、たくさん相談のっていただけて安心しました😊

• 3月9日
パンナコッタ

今は働いてないですか?
マルハンの口コミなどみると、20,30代が多いとあって…
今30代ですが、パチンコ屋で40,50代で働くのは厳しいのでしょうか❓シングルになるならなるべく同じところで長く働きたく考えてまして。

はじめてのママリ🔰

わたしは5年前に辞めました。今は託児要因でたまにいくくらいです。40、50代の方もいらっしゃいましたよー🙆‍♀️