※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
ココロ・悩み

幼稚園に1分遅刻してしまい、担任に注意されて憂鬱な気持ち。息子のマイペースで朝がバタバタしてしまい、心配している。親としての自己評価が心配。

幼稚園を連絡無しで1分遅刻してしまい、
もう少し早くと、優しく注意され憂鬱な気持ち...😢💦

朝から息子が、💩を拭きたくない(大便はまだオムツ)や、ラムネを全部食べ終わってから行く!と朝からマイペースで、まだ間に合うと思い電話せず、結局幼稚園の前に1分前ギリギリの9:14に着いてしまい、担任の先生は門に居たので給食は用意していただけましたが、私がもっと時間に余裕を持って行動するべきだったと反省し、朝から憂鬱な気分です(´・_・`)

いつも9:10くらいに登園させてるのですが、
ダメ親と思われていないか...心配です😢😢😢

コメント

かなみ

幼稚園ってそんなに厳しいんですね!うちは保育園なのでびっくりしましたー😱

• ♡

連絡無しの遅刻だと給食用意無しで、お弁当を持って行かないとで、それでなのか結構厳しめです💦
    お弁当くらいなら全然用意するので、朝からバタバタしてる時に注意しないで...と内心は思っていました🥲笑

• 3月9日

そんな1分で厳しいですね😭💦
子どもって予期せぬ行動するのでなかなか時間通りって難しいですよね😭

• ♡

連絡無しの遅刻だと、給食用意出来ないからなのか、何故か向こうが焦り気味で厳しめなんです💦

そうですよね...
    今は特にこだわりも凄くてほんとに大変過ぎてもう朝から疲れます...
    もう少し余裕持って動こうと思いますが、それも中々難しくて😮‍💨😮‍💨

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

向こうには向こうの都合があるので念のため注意をしただけなんじゃないですかね?

送れそうな時点で連絡を入れていた方がいいのは間違いないですが、実際向こうも遅刻対応とか日常茶飯だと思うのでそんなに気にせず次から気をつければ良いだけだと思いますよ〜

• ♡

そうですよね😭

もう少し頑張って余裕を持って行動できるように頑張ります💦

• 3月9日
えるさちゃん🍊

うちの幼稚園は結構ゆるゆるなので何も言われないですが電話するより早く行ったほうがいい!って考えありますよね🤣

• ♡

そうなんです😂
    同じ時間くらいで過去に2回電話して、3分前くらいに着き結局間に合ってることがあったので、今回もいける!と思ったのですがダメでした😢

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

うちの園は登園時間9時半までですが45分までは門開いてるしそれまでに入れば何も言われません🙄厳しいですね😭
のびのび園では無くてそれ以外の事は厳しめです‪‪💦‬

• ♡

え〜そうなんですね、、!それめっちゃ良いです🥺✨
    15分なった瞬間、即門閉められますよ〜😭😭笑
    全てが厳しいですが、子供たちにしたら環境などは素晴らしい園なので、我慢です😭笑

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります😭😭😭大人になって注意されると、落ち込みますよね。。
私も先日、欠席連絡が8:45までなのですが、すっかり忘れてて8:46に園から連絡があり、優しく怒られました😭😭😰😰

• ♡

ですよね😭😭!
    優しくでもめっちゃ落ち込みますよね、、、

• 3月9日