※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N👶🏻
妊娠・出産

寝返りをうった際に左側のおへそが痛み、張りを感じる。横になると痛みは和らぎ、動くと再び張る。筋肉痛ではない違和感があり、様子見が必要でしょうか。

寝返りをうった際に、急におへその左側がズキっと痛くなって、その後すごく張りやすくなりました。
出血はありません。
横になっていれば張りもなくなってくるのですが、
少し動くとまたすぐ張ります。
痛くなった部分を押してみると、筋肉痛とかの痛みではない、なんとも言えない変な痛みや違和感があります。
とりあえず様子見で大丈夫でしょうか?

コメント

🌤

嫌な感じがするのなら1度受診をおすすめします🤟🏽お家にいても考えてしまうだろうし、それなら1度診てもらうのもいいと思います🌼

• N👶🏻

N👶🏻

今まで大きな痛みや不安な事はなかったので、余計に心配です😭
    確かに家にいてもずっと気にしてしまうので、受診してこようかなと思います!

• 3月9日
  • 🌤

🌤

不安になりますよね😭😭💭
    1度行ってみてください☺️🫶🏼
    気になることとか助産師さんや先生に聞いてみてくださいね💚

• 3月9日