Ohana
私は逆に早めに伝えてます!
また何かあった時にすぐ休むかもしれないので😭
ラティ
初期、早々に夜勤調整などしている時に流産しましたが
次妊娠した時も母子手帳貰ったあたりから報告はしてました☺️
安定期っていう安定期はないので。
自分、ベビちゃんの身を守れるのは自分だけです。
なにかあるかも、なのは たとえ安定期すぎても有り得る事ですし、職業にもよると思いますが 早い分にはいいと思います🤔
はじめてのママリ🔰
つわりがしんどい、重いものを持つとかあるんなら早目に言います。前の事は残念ではありますが、次の子は出来るんなら危険は回避したいので。
初ママ35🔰
私は4月に育休復帰した時点で妊娠4ヶ月で、仕事の立場も軽めのとこにしてもらってたこともあり、職員にも妊娠は伝えてもらっていました。ただその後、すぐに流産してしまい、2ヶ月程産後休暇を取らないといけなくて休みました。逆に働き始めてすぐ2ヶ月ほど休むことになったので、理由を分かってもらえてる方が良かったなとは思っています。
今回は妊娠が分かって、一度病院に行ってから、来年度の人事の関係などもあり、1番上の上司だけには伝えています。
ただ前回の流産のことがあるので、極力安定期過ぎるまでは他の職員には分からないようにしたいことを伝えています。ただ悪阻など体調等で迷惑かけるようなことがあれば身近な先輩には伝えようかなと思っています。
コメント