※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

みなさんは、車同士の事故で過失割合どのくらいで決まりましたか?

みなさんは、車同士の事故で過失割合どのくらいで決まりましたか?

コメント

こじれて半年かかりました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何にこじれましたか?

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月もかかってないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは事故をして1週間たちますが、いまだに何にも連絡なしです

• 3月9日
はじめてのママリ🔰さら

納得いかなくて3ヶ月かかったことあります!
納得したときは1ヶ月以内でした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。

• 3月9日

去年のは2週間くらい?
今年のは拗れてるから多分夏くらいまで決まらなそうだし…半年くらいはかかりそうです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その間修理費はどうされますか?

• 3月9日

退会ユーザー

勿論自費で出します。どのみち戻ってくる可能性あるなら今払ってもいいし。向こうが悪い感じですか?

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしが、コンビニの道路側にバックで駐車しようとしたさい、店側に止めてた車が出ようとしてたので、ハザードたいて待ってたらぶつかられました。

• 3月9日

退会ユーザー

とまってたなら10対0ですね。物損事故です?とりあえず見積もりは出さないといけないから修理前提で見積もり出して欲しい、保険使うか割合決まったら修理するって感じにして放置。買い替えとかエンジンやられてるなら保険会社に伝えて修理していいか聞いた方がいいかと💦

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手の保険会社さんは、7対3っていってるみたいです。駐車場内は中々10対0にはならないみたいですょ。ちなみに、代車にぶつけられました。

• 3月9日

退会ユーザー

あー、確かにそうですね。うちも駐車場でやったけど9対1と8対2で大分揉めました。代車……だと更にややこしいですね、

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうややこしいですか?

• 3月9日

退会ユーザー

代車の場合保険が使えない時もあるし、割合決まる前に全額払って修理して欲しいと言われたらそうしないといけないし保険会社に連絡しつつ代車借りてるとことも話しないといけないし面倒くさいので

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

相手の提示に納得ができなくて揉めたので1年近く掛かりました。

が、時間がかかったのはこちらの言い分を弁護士通して相手方保険会社に伝えても、相手からの連絡が全然来なくて何度も催促して〜という流れだったので余計に時間がかかっていた印象です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月音沙汰なくて弁護士に連絡すると、「相手方から何も連絡ないですね〜。こっちからまた連絡してみます!」との返答で、そこでようやく相手の回答がもらえて、またこちらから言い返す。
    そうするとまた1ヶ月音沙汰なくて弁護士にまた連絡して……の繰り返しでした。
    最初は2〜3ヶ月連絡ない状態で、こっちから弁護士に働きかけないと弁護士も動いてくれなかったので途中からは月一で弁護士に確認メール入れてましたね。

• 3月9日