※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

しまむらのオンラインで商品買いました。楽天ペイで支払ったのですが242…

しまむらのオンラインで商品買いました。
楽天ペイで支払ったのですが2420円のものを買ってなぜか1100円が楽天ペイ、残りの1320円が楽天カードの支払いになります。
1度キャンセルしてやり直しても同じ金額が楽天ペイと楽天カードの支払いになります。

なぜだかわかる方いますか??
楽天キャッシュの残高はちゃんとあります。
カードは使いたくなくて楽天ペイで支払いたいんです。

コメント

はじめてのママリ

支払い元の設定がキャッシュじゃなくて楽天カードになってるとかですかね??

• ママリ

ママリ

支払い元は楽天キャッシュになってます💦💦
    それにしてもなぜ半分はキャッシュ、半分はカード支払いになるのか謎で😓
    夕方に保育園の写真買ったのですがそれも楽天キャッシュで支払い設定したのにカードで支払いになってました。

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

キャッシュ残高はいくらくらいあったか覚えていらっしゃいますか?
    残高不足で足りない分カードから補われてるとか?💦

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

残高はちゃんとあるんです🥹
    カードを使いたくないから必要な
    金額を前もってチャージしたので💦💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こちら参考になりませんかね?!
    リンク反映されないかもですが💧‬⬇
    https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12287198772

キャッシュで支払いする場合、支払い元をキャッシュにする
    だけではなく利用方法欄で「すべてのポイントを使う」にチェックを入れないといけないそうです!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

わざわざありがとうございます🙇‍♀️
    しまむらに関してはそのチェック欄はなく保育園の写真は「すべてポイント使用かつキャッシュから優先で使う」にしたんです😣

• 2時間前