※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せぇたん
家事・料理

二人目出産して退院。料理苦手でサービス利用検討。夫仕事。上の子との食事準備に悩み。サービス利用者の体験や料金教えてほしいです。

二人目出産して今日退院です。
1週間身体休ませつつ赤ちゃんのお世話だけして過ごしてたのが急に現実に戻される感じで不安になってます😂

退院後の上の子や自分のご飯をどうしようかなと思ってます。
元々そんなに料理が好きではないのでできたら何かしらのサービス利用したいのですがオススメってありますかね?
夫は私が退院したら入院してた間の分、仕事する気満々です😅
なので夫のご飯は自分でやってもらうとして私と上の子のご飯の準備をどうしようかと悩んでます🥺
皆さんが利用したサービスやいくらくらいかかるのか教えてほしいです🙏

※上の子との時間作ったり、赤ちゃんのお世話や身体休めるとこに重点を置きたくて料理は休みたいので、普通に作ってました的なコメントはお控えください🥺💦

コメント

久しぶりのママリ

お金はかかるけど、UberEATSです笑

ただお金がまじでかかるので、あまりおすすめはしません🤣
今はスーパーに惣菜買いに行ったり、余裕あればネットスーパーとかで食材買って、上の子と一緒に料理したりしてます🫶野菜ちぎって貰ってドレッシングかけてもらうだけの本当に適当な料理とも言えない調理になりますが😂

• せぇたん

せぇたん

コメントありがとうございます✨実は田舎過ぎてUberとかピザとかのデリバリー系来てもらえないです😂
    上の子に野菜ちぎってもらうのいいですね🥰
    今おままごとブームなので喜びそうです🙌

• 3月9日
  • 久しぶりのママリ

久しぶりのママリ

田舎あるあるですね😂私の実家もそうです笑
    使ったことないですが、ナッシュ?は美味しそうだなー!って思いました!私がめっちゃ食べるから、絶対これじゃ足りないと思いやめましたが……

一緒に野菜ちぎったりするのも上の子と時間作れて、野菜も食べれて健康に良さそうです😂上の子生野菜食べれればですが……

あとは火にかける前にフライパンに肉とカット野菜と袋あけて子供にぶち込んでもらって、サッと肉野菜炒めとか😂
    大人が測った無洗米と水も炊飯器に入れてもらってスイッチオン押してもらってとか、子供に手伝って貰っても5分くらいで出来る料理ばっかり作ってます😂上の子と下の子見ながらちゃんと料理するのは厳しい🤣

• 3月9日
🫧

ご出産おめでとうございます☺️

料理する系になっちゃうかもですが
ミールキット頼ってました😂
フライパンにぶち込んで炒めたりするだけです!笑
出来ない日は夫に作って貰えますし
私はよかったです☺️☺️
値段ははっきりと覚えてないですが
普段よりはかかるけど外食よりは抑えられてました!

• せぇたん

せぇたん

お礼が遅くなりすみません、コメントありがとうございました✨
    だいぶ回復しましたがまだまだ買い物行ったりはできないのでミールキット調べてみます🥰

• 3月22日