車の警告音が深夜に鳴り、キーがない状況で鳴り止んだ後再び鳴り出し、女性は不安になっています。警察に相談しても誤作動と言われるだけで、何かの予兆や嫌がらせではないかと心配しています。
深夜、唐突に車の警告音が鳴りました。
セキュリティアラーム?というのでしょうか😫💦
本当に怖くて寝れません。
旦那が勢いよく起きて出て行ったので、ぼんやーり寝坊かな?なんて思ってました。(本日5時起きのため)
頭が覚醒すると、大音量の車の警告音が💦
キーがない💦と焦っていて2人で探しているうちに、自然と鳴り止みましたが、再び鳴りはじめて😭
私がみつけてボタンを押したら終わりました。
調べると風や振動で誤作動がある、とありましたが、一度も誤作動なんて無かったです。
そうなると盗難でしょうか😭💦それとも嫌がらせ・・・?
道路から少し入り、目の前が協定道路です。
人目につかないから狙われたとかでしょうか・・
警察に行っても誤作動とか言われるだけですよね。
何も起きてないし・・・
でも怖くてたまらないです
嫌がらせだったら、何かの予兆だったら、
色々考えて眠気覚めてしまいました。
警告音って何も無くてもなるんですか?
風は吹いてませんでした。
旦那が、もしあるとしたら、トランクが半ドアだったことくらいと言ってました。💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ドラレコはつけてないんですか??
はじめてのママリ🔰
ありますよ💦
駐車場いたら、突然別の車の警報がなってました!
警報は施錠中に車がなにかしらで振動、動いたりで鳴るので風でなってもおかしくないです。
(台風や地震のときに車が鳴るのはそれです)
-
はじめてのママリ🔰
いままで一度もなかったのですが、ほんと、たまたまなのでしょうか😔
狙われてると思うと日中ひとりなので怖いです😣- 3月9日
ハレルヤ
トランクの半ドアが原因じゃないですかね
私も経験ありますが
初めて鳴ったとき車を見に行ったら
半ドアになってました
半ドアとかだと
少し風が吹いただけでも空気の流れ?みたいなので振動があるらしく
それで警告音が鳴るみたいです
-
はじめてのママリ🔰
半ドアでもロックかかるんですかね💦車自体のロックはかかってたとおもうんですけど(߹ㅁ߹)
畳んだダンボールがトランクにたくさん積んでたので圧迫されてたのかもですが💦
初めて警告音鳴ったのですごく焦りました💦- 3月9日
退会ユーザー
ノラ猫があたったとかですかね?😳
さくら
一度雷で作動しました💦
退会ユーザー
車じゃなくて申し訳ないですが、うちは不在中に家のセコムが作動して、セコムの人が警告鳴ったので家入っていいですか、と携帯に電話かけてきました🥲
荒らされた形跡もなく侵入者なしと報告されましたが、セコムの誤作動はググってもほとんど出てこないし、誤作動ではなくセコムの人入ったとき誰もいなかっただけで実際は誰か侵入したんじゃないか、気持ち悪くてかなり不安でした😭
結局、後日在宅中にセコムの異常があり点検してもらったら劣化が見つかり、施錠の状態の認識が不安定だったみたいでした。
車のことは全然分からなくて申し訳ないのですが、同じように施錠を認識する装置的なのの異常があったりしないでしょうか…?
mk
改造車がふかしたたけでなる時もありますけど深夜だし聞こえますよね笑
はじめてのママリ🔰
つけてないです💦😔