人生で辛いことはみんな平等にあるよって心療内科の先生に言われたけど…
人生で辛いことはみんな平等にあるよって
心療内科の先生に言われたけど
そんなこと絶対ないって思っちゃいます...
みんな楽しそうだったり上手くいってそうに思えて
色々あるんだよね...?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
ありますよー
普通に見られるように、偽ってる人は多いと思いますよ

さな
友達と電話で深い話したり、色々と人の話を聞いたりすると😫
みんなそれぞれ地獄を抱えてるんだなって思いました。
大なり小なりみんな色々ありますね…

ばぶん
悩みなさそうとかずっと笑顔だよねって言われますが、人生の話すると波瀾万丈?辛い人生すぎてドン引かれちゃいます

はじめてのママリ🔰
辛いこと自体はだいたい誰でもあると思いますよ
その辛いことが耐えられるレベルなのか、それが今なのか、どのくらいの頻度なのかが人それぞれなだけで💦

はじめてのママリ🔰
色々あると思います。
ただ、見方なんだと思うんです。
同じ事が起きても、良い方向に捉えるか、ああ自分はダメだ、もう取り返しがつかない、、と捉えるか。
考え方の癖って人それぞれだなって
最近思ってます!

はじめてのママリ🔰
そんな事ないって思う気持ちわかります🥲
神様は乗り越えられる人にしか
試練を与えないとかも
意味わからないなぁって思っちゃいます。

ままくらげ
顔で笑って心で泣いてる人は沢山います🥲
後はいかに小さな幸せを見つけようとするかですね☺️
私もメンタルのお薬を沢山飲んで何年も心療内科に行ってましたが、良く見える裏で苦悩してる事を知ったり、意識して幸せと思える事を探したらいつの間にか元気になれました🥹

ままたまご
人生めっちゃ気楽そうで楽しそうで悩みなんか無さそうってめっちゃ周りから言われます😔w
若い時めっちゃしんどかったです……
16から一人暮らしで家も金もなくなったり無給でやばい所で働かされたり6年間おっさんの彼からDVうけたり🥺心配されるので誰にも言えませんでしたが😭
意外とみんな隠してたりするんじゃないですかね🥹

はじめてのママリ🔰
誰しも一回くらいはあると思いますが、平等とは言えないかなと思います。
環境、持ち合わせてるものによって、解決できることとできないことありますし…

ままり
辛いことはみんなあるだろうけど、「平等にある」はそんな訳ないと思います。
世の中自分より恵まれてるひともいれば、そうじゃないひともいると思います。平等じゃない前提で、自分の人生生きるしかないって思ってます。
コメント