※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米まま👶ゆり
子育て・グッズ

新生児の興奮が止まらず、ずっとすごい勢いで泣き叫んでます🥺落ち着かせる方法ありませんか…

新生児の興奮が止まらず、ずっとすごい勢いで泣き叫んでます🥺落ち着かせる方法ありませんか…

コメント

ドキンちゃん

ミルク、オムツ、温度はもう試しましたか?
うちの子はぐずり泣きだとおくるみ、胎内音でよく泣き止む事が多かったです😣

• 新米まま👶ゆり

新米まま👶ゆり

試してもダメでした🥺
    でも、ありがとうございます🌸

• 3月9日
ママリ

新生児の頃は部屋の明るさとかにも敏感だったので、部屋を明るくしたり、暗くしたりして色々試しながらひたすら抱っこで歩き回ってました😂

• 新米まま👶ゆり

新米まま👶ゆり

部屋明るくしてみましたが昨日は何も聞きませんでした🥺でも、ありがとうございました🌸

• 3月9日
  • ママリ

ママリ

そうでしたか😭
    何をしてもダメなときってありますよね🥲0〜2ヶ月くらいの頃が、親も寝れないし一番大変だったなと思います!でも、過ぎてみればあっという間なので、何してもダメなときは「そういう時期なんだ〜」と思って無理に泣き止ませようとしなくてもいいかもしれません😂

• 3月9日
ママリ

便は出てますか?
立って歩いても泣き止まないですか??
ガスが溜まってしんどい
便が出なくて機嫌が悪い(綿棒浣腸
ミルクを飲んですぐだとゲップが完全にでてなくてしんどい

あとは背中を少し強めで速いテンポでとんとんしてあげると落ち着くこともあります。
それでも無理そうならブランケットやおくるみを巻いて1度ベランダに出て外の空気を吸わせてみるのもいいかと!

もうやってたらすみません💦

• 新米まま👶ゆり

新米まま👶ゆり

ガスかもです、、便はでてますがミルク飲む時に空気をすごい吸ってる気がします。。

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

うちの息子は激しく泣く時はだいたい暑い時でした💦
薄着にしたりもしてみましたか?

• 新米まま👶ゆり

新米まま👶ゆり

薄着にしてみました💦
    背中汗かいてたので暑かったのかもです🥺

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汗かいてたなら暑かったっぽいですね💦
    最近あたたかくなってきたので難しい時期ですよね😭

3ヶ月頃までは これが理由でしょ! って理由もなく泣く時もあるので、大変ですが、色々試してみてダメな時は 単純に泣きたいんだな!と思って接すると気持ちが違いました!

なんで?なんで?となると、追い込んでしまうので、寝不足できついと思いますが、自分にたくさんご褒美を与えて気を張りすぎずほどほどに頑張ってください😭

• 3月9日
ママさん

ベランダとか少しだけ外に連れて行くのも切り替えができると思います!新生児でも数分なら問題ないですよ😌
うまく寝れなくてぐずってる場合もあるので一度完全に起こしちゃうほうが良い時ありました!

• 新米まま👶ゆり

新米まま👶ゆり

ベランダ出たいんですが、マンションでかなりの大声で泣いてるので近所迷惑で出れませんでした😂

• 3月9日