子育て・グッズ 新生児が授乳後に唸ることが気になり、対策を知りたいです。ゲップをさせていないことが原因かもしれません。 新生児👶🏻が夜中から朝方、授乳した後すごく唸ります! 気になって寝れません! ゲップさせても出ず寝てしまうことが多くそのままベッドに置いてしまうのが原因かなと思って…(産院はゲップしなくてもいいと言われたのでしないときもあります) ですが授乳から2時間くらい経ってもまだ唸ってます😭 なにか対策できることがあれば教えていただきたいです. 最終更新:8月27日 お気に入り 授乳 産院 新生児 ゲップ ベッド 唸り はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 1歳11ヶ月) コメント たろうちゃん ガスが溜まってるのかなと思います💦 8月27日 たろうちゃん 私の場合はミルク量増やさず様子見ましたが 完母だと量難しいですよね💦 8月27日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます😭 そうなんですよ… 母乳は多分よく出てる方で…難しいです😭 8月27日 たろうちゃん 夜中だけ吸わせる時間短くしてはどうでしょう??🤔 8月27日 はじめてのママリ🔰 なるほどです! 🥧が張ってしまうので結構飲ませてました! 8月27日 たろうちゃん 張るとめっちゃ痛いですもんね💦 我が子は吸う力が弱くて あまり飲めず吸わせてから 搾乳して張りなくしてました🙃 8月27日 おすすめのママリまとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たろうちゃん
私の場合はミルク量増やさず様子見ましたが
完母だと量難しいですよね💦
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
そうなんですよ…
母乳は多分よく出てる方で…難しいです😭
たろうちゃん
夜中だけ吸わせる時間短くしてはどうでしょう??🤔
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
🥧が張ってしまうので結構飲ませてました!
たろうちゃん
張るとめっちゃ痛いですもんね💦
我が子は吸う力が弱くて
あまり飲めず吸わせてから
搾乳して張りなくしてました🙃