コメント
高齢ママリ
校区、兄弟枠、プレ組が優先ではありますが、抽選なので運…って感じでしょうか😅
高齢ママリ
校区、兄弟枠、プレ組が優先ではありますが、抽選なので運…って感じでしょうか😅
「入園」に関する質問
保育園の話になるのですが4月から0歳児で入園させてから慣らし保育中です。 偶然同じマンションに住んでる方に出会い今日一緒に帰ってきましたが少し気まずくなります🥲 性格はおとなしそうな方で向こうからも話しは振って…
ほとんどの子が0,1,2歳で入園するこども園に、3歳から入園したら、ママ友はどうやってつくったらいいですか?もしくは、ママ友いなくても何とかなりますか?経験談教えてください🙇♀️ 24人のクラスで、4月から入園したの…
幼稚園に入園する前は寂しいなって思ってたけど いざ入園して楽しそうに行く姿みたら安心する 送って行ってから買い物とか行って 家片付けたりしてたらもう昼…笑 お迎えまで時間があっという間😇笑
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やはり抽選にはなりますよね…
専願で落ちて変な(?)園しか空いてなかったらと思うと併願にするか悩みます😥
回答ありがとうございました!
高齢ママリ
私は3つの園で併願しましたよ。
願書提出や面談などが被らなければ大丈夫だと思います。
どの園側も併願が暗黙の了解的な感じでしたよ😅
はじめてのママリ🔰
やはり併願が良さそうですね!
ありがとうございます☺️高齢ママリさん