コメント
高齢ママリ
校区、兄弟枠、プレ組が優先ではありますが、抽選なので運…って感じでしょうか😅
高齢ママリ
校区、兄弟枠、プレ組が優先ではありますが、抽選なので運…って感じでしょうか😅
「幼稚園」に関する質問
幼稚園なるまで自宅保育してる方、何歳ごろが1番きつかったですか? 今一歳7ヶ月、いたずらするようになったり遊び方も成長してきて注意することが増えてきたら中々体力つかいます💦 妊娠してから甘えん坊になりどこ行くに…
4歳の年少です。 幼稚園で、そこで待っててねとかそこに立ってて とか友達がなんの気無しに言った時に それを聞いてそこでずっと待ってる、 でもお友達は次のことをしてどこかに行って 子供はずっと待っていて先生にどう…
離婚した方にお聞きしたいのですが、パパの存在をどのように説明していますか? 例えば、パパとママは離婚したから一緒に住んでない、と説明しているのか それとも、お子さんが小さい(幼稚園とか)場合は、離婚まで説明…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やはり抽選にはなりますよね…
専願で落ちて変な(?)園しか空いてなかったらと思うと併願にするか悩みます😥
回答ありがとうございました!
高齢ママリ
私は3つの園で併願しましたよ。
願書提出や面談などが被らなければ大丈夫だと思います。
どの園側も併願が暗黙の了解的な感じでしたよ😅
はじめてのママリ🔰
やはり併願が良さそうですね!
ありがとうございます☺️高齢ママリさん