※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠したいけど体外受精は避けたい旦那との4学年差の子どもを望むが、妊娠できず絶望。化学流産や稽留流産経験後、生理不順で妊娠できない状況。

わたしは妊娠したいけど体外受精までしたくない旦那。4学年差をのぞんでいるけど、もうチャンスがわずか。
なにもかもうまくいかない。
タイミングとるのもつかれ、もう諦めるしかないのかなって絶望に襲われます。
6月に化学流産、9月に稽留流産してから妊娠できません💦💦6月の化学流産は、2周期目で授かれたって思ったのですが。最後の2月の生理から生理が来ずで。生理不順にもなっているのか絶望です。検査薬、陰性なので今回妊娠してません。

コメント

はじめてのママリ

絶望するほど妊娠を望んでいて、体外受精にすすみたい気持ちを旦那さんに伝えてみてはどうでしょうか?😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます^ ^
    伝わらないんですよね💦

• 3月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😢病院には行かれてますか?体外までしなくても、生理不順をホルモン剤とかで治療したりできれば変わるかもしれません。タイミングとるの大変ならシリンジ法や人工受精してみるとか😣もうされてたらすみません!

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院には1月に一度行きました。相談というかたちで。その時、わたしの年齢が39歳で高齢なので、やるなら体外受精から始めると言われました。
    妊娠検査薬陰性で生理もこないので、今日またそのクリニックには行ってきました。排卵してないと言われ、卵胞の大きさを言われましたが、無知すぎてあまり話が理解できませんでしたが、来週、このままかどうかみて、どうするか決めると言われました💦💦シリンジ法も旦那は嫌だそうです、八方塞がりですね。

• 3月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったんですね😣無排卵では妊娠できないと思うので、まずはその治療して改善したいですね😣
    旦那さんも二人目望まれてるなら、医師から現状聞いて理解して、それを旦那さんに説明して、体外するしか方法はないと納得してもらうのがよさそうです😣または、一緒に受診できる病院なら、旦那さんにも医師の説明一緒に聞いてもらうのもありかもしれません😣

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

旦那さんは体外受精してまで、もう1人いらないって気持ちなんですかね?🥹💦
妊活の方法よりも、まずは、もう1人欲しいのか、欲しくないのか、の部分をとことん話し合うのはどうですか?
欲しいなら、体外するしかないって旦那さんも納得するしかないです🤔
ただ、旦那さんがそこまでもう1人望んで無いなら、逆になんとか体外して授かっても、旦那さんとの中に亀裂入らないか心配ですね…