※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みり
お仕事

看護師の方が、病院での勤務が限界に達し、透析に異動するか悩んでいます。背中を押して欲しいとのことです。

背中を押して欲しいです。

看護師してます。病院勤務で、日勤常勤なのに定時で帰れない状態が約1年間続いており、限界がきて直属の上司の上司(看護師のトップ)に相談しました。

今は病棟なのですが、予定が立てやすい透析に異動しようかなと迷ってます…😭別に仕事が嫌ではなく、他の人は帰れているのに自分だけ帰れないのが…💧透析だと月に一度の週6日勤務&通し勤務が月に6回あります。それはそれできつそうですが頑張ってみようと思ってます😅なので背中を押して欲しいです!
透析は今の病院では未経験ですが、他の透析クリニックにいたことはあるので、ブランクありますが、なんとなく流れだけは掴めてる感じです😭

コメント

ママ

なぜみりさんだけ定時で上がれないのですか?

• みり

みり

夫の協力が得られない人は定時で帰れていて、私は保育園のお迎えで夫の協力が得られるので、なぁなぁで残業させられてます
    契約は同じです。

• 3月8日
  • みり

みり

夫の協力が得られるので、残業前提で受け持ち患者もレスピなど重たいのをつけられてます。

• 3月8日
  • ママ

ママ

断れないですか?🤔
    私も病棟勤務です。
    主人の協力はかなりありますが
    あてにされたら嫌なので
    主人の事は何も言ってません!!
    子供のお迎えあるので〜って
    断って良いと思います🥲

• 3月8日
  • みり

みり

断ってもヘルパーやクラーク、リーダー(兼師長)が他の時短(私より短時間の方)の残務を押し付けて来ます。
    それで記録が出来ません。

• 3月8日
  • ママ

ママ

それひどいですね💭
    看護部長に相談してどんな反応だったんですか?
    ありえなさすぎて私なら速攻転職します😱😱

• 3月8日
  • みり

みり

(看護部長)子どもが小さいので子ども優先になるのは当たり前だと思う。日勤常勤なのに契約通りに帰れてないのはおかしいので、どこかに移る?希望とかある?基本的にどこの部署も人手不足なんだよね

↑って感じでした😅

私ももう速攻辞めるつもりで休みにハローワークで求人募集をたくさん印刷しまくって、自宅でアリナシ判定してました😂都会の健診クリニックが素敵だから応募しようかな…✨と思ってました

一応今の勤務先が病院で、福利厚生や給与面では、まずまず恵まれている(公立程ではないですが)方なので、夫とも相談し看護部長さんに相談してみようとなりまして、今日の面談になりました😅

• 3月8日
みり

あと、師長が勤務シフトを祝日と日曜日全て出勤にしてきます。
私はこの部署には要らないのねって思いました😅