生後1ヶ月半の赤ちゃんがほほえみのミルクを飲んで下痢した。今後ははいはいのみで様子を見る方が良いか相談中。
生後1ヶ月半の子を完ミで育てています
普段ははいはいを飲んでいて、外出の際はほほえみの缶タイプのものを飲ませています。特に下痢になることもなかったので、昨日から夜だけほほえみキューブに変え、今日は外出したのでほほえみ缶を飲ませたのですが下痢しました😭
ほほえみが合っていないのでしょうか💦
昼間出かけていて、常温でほほえみの缶を飲ませています。
しばらくはいはいオンリーにして様子見した方がいいでしょうか?
今夜はほほえみキューブ使わない方がいいですよね🥹
- ママリ(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
息子はほほえみ大きい缶とキューブはOKでしたが、持ち運びの缶はNGで吐いてました💦
その子に合う合わないがあるのではいはいオンリーの方がいいかなぁと思います(--;)
はじめてのママリ🔰
わが子も産まれてから完ミでした!
生後1ヶ月だと常に下痢のような緩いうんだったきがするのですが明らかにいつもと違ううんちということでしょうか?🥺
わたしは2ヶ月ころまでE赤ちゃんで3ヶ月頃からほほえみに変えたんですけどE赤ちゃんの時は緑の下痢っぽいうんちが出ててほほえみにしたら黄色い下痢っぽいうんちになりました!
-
ママリ
明らかに水下痢っていう感じで機嫌も悪かったです…😭ほぼ水で……
また落ち着いたら試してみたいと思います!- 3月9日
ママリ
缶だけダメとかあるんですね😭
ひとまず下痢落ち着いたので、また明日キューブ試してみます!ありがとうございます!