※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友との関係で適度な距離感が必要だと感じています。依存している自分にショックを受けている様子で、気にしない性格になりたいと思っています。他のママ友との付き合いにも罪悪感を感じています。

ママ友、仲良くなりすぎるのって本当に良くないなぁって思ってしまいました😂
程よい距離感って必要ですね!!!

娘の幼稚園の関係でママ友Aさんと出会い、おうちもご近所で、すぐ仲良くなりました!!
いろんな話もするようになって、信頼してますし、向こうも信頼してくれてると思います!!
が!!!
そのママ友が、他の方と遊ぶ時に自分も声をかけてもらえないと、勝手にモヤモヤしてしまいます🤣
多分、依存してるんだと思います😂

後日、Aさんと〇〇さんが遊んだとか、人伝えで聞くと、そうなんだ、、、と。笑笑笑

中学生でもあるまいし、自分でもキモいと思ってます😂
別に誰が誰と遊ぼうが関係ないんです!!!
自由だし、その時の流れで決まったりもすると思うし!!
と、頭ではわかってても、ショックを受けている自分がいます😂自分で自分を引いてます🤣

私も別なママ達とお茶したりする時に、そのママ友Aを誘わないと、罪悪感にかられると言うか、、、🤣
声かけた方が良いかな?とか、声かけずに後から知ったら、どう思うかな?とか面倒くさいこと考えてます。笑

向こうはどう思ってるかわかりませんが、
大人になっても、こんな気持ちになると思いませんでした🤣

気になりません!と言う方、共感して下さる方、どちらも大歓迎です!!

この考え方変えたいです🤣🤣🤣
気にしない性格になりたいです!!!!

コメント

るい

確かに気持ちは分かります😂
でも仕方ないですよね😂😂

ままり

私も依存体質なので気持ち分かります😂😂😂
なので私は付かず離れずぐらいの距離保ってますwww

ママ友ではないですが、友達でよくなります、その感情😂
よくわかんないですよね笑笑

はじめてのママリ🔰

私は複数で遊ぶのが苦手なので声かけてもらえなかったとかは思わないですが、そっちの人の方が仲良いのかな~とか気になっちゃいます🥲