※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

パート週3で5時間してます。旦那は夜勤職ですれ違い、実家も近くなく誰…

パート週3で5時間してます。

旦那は夜勤職ですれ違い、実家も近くなく誰も頼れない。

家事、育児、仕事、体調も良くなく通院もしている。

お金もないのでもっと働きたいけど、心の余裕がなく体調が悪化します…(ストレスによる慢性疾患です)

正社員で働いたことがなく、学校卒業して結婚、保育園に入れず、専業主婦→現在パートです。

パートも10社近く受けてやっと受かりましたが、求人と内容が違く、時給が高い契約の人たちの仕事までやらせれ理不尽だなと思ってます。

自分の人生なので自分が悪いのですが人生設計って本当に大事なんだなと思いました。

これと言った資格もなく、学歴もないので正社員にはなれないのかな。

物価高だし、3号は廃止されそうだし、お先真っ暗で楽しいことなんて何もないですね…

コメント

はじめてのママリ🔰

学歴資格なくても正社員にはなれますよ!
難しく考えないほうがいいです☺️
人手不足の業界や業種はたくさんありますので…
私は高卒でなんの資格もないですよ🥺

もし自分に合う仕事がわからないようだったら、派遣登録とかタイミーとかで色んな仕事かじってみて、
好きな分野を見定めてから正社員の面接受けに行くのも良いと思います!
3号廃止されると大変ですよね😢私もいま同じく5時間パートなので、廃止になるとフルタイムに変えなきゃと焦ってます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    派遣は登録してますが子供のお迎えまでに可能な仕事ってなくないですか😭
    タイミーも登録してますが、そもそも全然仕事先がない地域でビックリしてたところです笑

好きな分野というより自分にやれることがないなと思ってしまいます🥲

パソコンもできない体力もない、対人関係が子供の頃から苦手なので接客も…。

ぐるぐる考え込んでしまい、寝れず体調が悪くなるの繰り返しです🥲

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

毎日おつかれさまです。
わかります。
私は資格ありですが、田舎に住んでいてなかなか活かせそうもないです。これからパートする予定ですが、こどもが寝るまでワンオペ、おまけに長男が学校に入学で、お金ないし働きたいけど、体力的なことや諸々考えたら、せいぜい15時くらいまでのが限界かなと。まだ次男な夜中の対応もあるので、春からどうなることやら..
お先真っ暗ってなりますよね。わかります。我が家は夫も仕事が安定しなく、辞めるとか辞めないとかずーっと言ってます。
前向きな答えじゃなくてすみません。私もタイムリーに、同じようなこと感じていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私もマイナスな投稿なので前向きなコメントが欲しかったわけではないので全然大丈夫ですよ!

私も旦那の仕事安定せず結婚5年目で3回目の転職です…。

主婦が暇って思ってたり、
    旦那さん協力が前提の話ってやめてほしいです…。
    夜勤勤務なんて、日中寝てるし、子育ても家事も何にもしてない。なぜ女の人だけ家事育児、仕事と全部こなせると思っているのか…。

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうですよね。
    体調、大丈夫ですか?

うちの旦那も主婦は暇だと思ってます。昼寝の間寝れるでしょって。残った家事したり、ごはんの下準備したり、離乳食作ったり、暇なんかじゃないですよね。
    夜勤だと昼間1人で休めますもんね。旦那は仕事だけで、ちょっと子育て参加しただけで、あそこの旦那さんえらいねとか言われて。母親は子供連れて外出しても、えらいねなんて言われませんよね!

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調は通院と服薬でどうにかって感じですが医師からはストレスを溜めない生活をしないとと毎回注意を受けております😅

暇じゃないです!旦那さんが仕事してる時間は少し余裕は確かにあるかもですけど、その分子供が起きてくる前からバタバタして、夕方なんて戦場ですよね笑

勤務時間が違うって思ってもらいたいですよね…

本当そうです。この間平日休みの日に子供の迎え頼んだら、ママさんからこの間パパさんが迎えにきてましたよね?イクメンですね〜って。
    キレそうになりました笑

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります😢
私も同じ感じで正社員として働いたことなく子供産んでパートしたり正社員で働いたり転々としてきました。
正社員で働ける仕事は無資格でもありますが、やっぱりお給料がよくなかったり勤務時間が長かったりしますね…
私は8:45~18:00まで働いて手取り13万とかでした。
同じく旦那は仕事で頼りにならないので送り迎えも家事も育児も全部一人でやってて切羽詰まってやめました。
無理は絶対しない方がいいです😢
私も経済的な不安めちゃくちゃあります。将来的に生活保護受けるしかないんじゃ?とか思ったりもします😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も将来は生活保護かなと思ってます🥲
    旦那より早く死ねるならいいですが笑

正直、もう生きる楽しみもないし、子供にも我慢我慢ばかりで親ガチャ失敗しちゃったよね…ごめんねって思います泣

• 1時間前