一軒家の賃貸に引越ししたら、夜中に小動物の足音が聞こえて困っています。不動産屋に相談し、業者が来て調査。押し入れに足跡があり、対策としてカゴ設置して捕獲することになりました。追い出したいけど、子供がアレルギーなので心配です。
一軒家の賃貸に引越ししました。
古いですが、リフォームしてあり綺麗です。
しかし、引越して間もなく、夜中に小動物らしき足音がするのに気づきました💦
最初は外に猫でもいるんだろうと思ってましたが、頻繁だし(何日が続いたり、何日かおき)、部屋から音がするんです😱😱
堪らず、不動産屋に電話し、今日業者さんが来ました。
私の寝てる頭の所の押し入れに足跡がペタっとありました😱😱
そらぁ聞こえるよねって場所です😥
しかし、屋根裏に巣らしきものはなく、糞尿などの臭いもないので、今住処を探してる最中か、1つの隠れ家だろうと…対策としてはカゴ設置して捕獲という話で不動産屋に伝えるとなりました。
高いお金払って来て、先に住んでる方がいるとなったら嫌になってきました😭😭
どうにもならないですよね…😥😥
子供もアレルギーあるので、確実に追い出したいです😭😭😭
- ママるん(2歳4ヶ月, 4歳0ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
足跡でどんな動物かはわかりそうにないですかね?🥺
ネズミとかだったら嫌ですよね😭
動物が嫌うようなものを家の周りに植えるとか撒くとかできないですかね💡
ママるん
イタチだろうとのことです😱
顔は可愛いのは分かってるのですが、家にいると思うと…やっぱり嫌ですね😅
業者さんに駆除してもらう予定ですが、すぐ解決しそうにないです😥
周りは結構古い家があり、なぜウチなんだよという感じです😭😭