美容師国家試験に10回落ち、母に受かったと嘘をついた女性。今更本当を言えず悩んでおり、母親との関係が心の負担に。本当の事を言うべきか悩んでいます。
聞いてください。モヤモヤしてる自分が悪いのですが。
美容専門学校をもう10年前ぐらいに卒業しました
その時に国家試験を受けるんですが、美容室で働きながら10回ほど恥ずかしながら落ちました。
精神的にもきつくて、母親はひとりで育ててきてくれて厳しかったので、落ちても落ちても受かるまでと
押してきました。最後の最後と寝る暇もないぐらい練習、勉強して、落ちました。私には向いてないのかーと
もう嫌だと、母に受かったと嘘をついてしまいました
今更ながらに、母は受かったんだからお店だしたらいいのにと言ってくるたびに、本当の事を言おうかと迷って結局言えずで、墓場まで持って行こうかと思いました。結婚して、子供がいて美容師をしていませんが、嘘だと思われてると思います。でも本当の事をいうのが怖くて怖くて仕方ありません。内心母が慰めてくれなく厳しいことばかり言ってきたのが頭によぎり母のせいでもあると思う自分がいるのがすごく馬鹿で恥ずかしいです。もう言わない方がいいでしょうか
- カーディガン(生後5ヶ月, 4歳3ヶ月)
退会ユーザー
お母さんに言わない限り、きっとモヤモヤはとれないとおもいます…
わたしだったらお母さんに怒られるの覚悟で本当のこと言いますね😭ずっとモヤモヤしたままお母さんと接するのも辛いので。
コメント