今心配しても仕方のない事ですが、、、自閉症や発達障がいなどがあった…
今心配しても仕方のない事ですが、、、
自閉症や発達障がいなどがあったらどうしようと漠然と不安になってしまいました。。。
- SS(生後0ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
なな
母は心配が尽きないですよね😭😭
ままり
ASDでも発達障害でも可愛いですよ🥹
-
SS
身内にもいるのですがとても良い子で優しいです🥹
苦労してる部分も見てきてるので不安もありますがみなさんおっしゃってるように好きな事を見つけるのが大切だと思いました☺️- 1時間前
akane
を誰しも何らかの個性や特性を持っていると思うので、まずは早い段階で「どんな傾向があるのか」を本人にも少しずつ自覚できるようにし、その子に合った「好き」や得意なことを伸ばしてあげるのが大切だと思います。もし苦手な部分が生活に支障をきたすようであれば、どうすれば乗り越えられるかを一緒に考えて、できることから一つずつ対応していくことになるのかな、と想像しています。世界で初めてのケースになることは稀で、先人や先輩の知見もたくさん蓄積されていますから、それらを上手に活かしながら取り組んでいけるのではないかと思います。
-
SS
ありがとうございます☺️✨
- 1時間前
SS
コメントありがとうございます😭
元気に育ってくれればそれだけでいいのに余計なことばかり🥲💦
なな
発達障害って言っても、軽い子の方が多いので😅お子さんが好きなことを沢山見つけてあげれるといいなぁと思います!
私は毎日地震あったらどうしよー😭死んじゃったらどうしよー😭で心配してます💦
SS
まだ0ヶ月ですがこれから好きな事見つけていけたらと思います✨
たしかに地震とか事故とかも心配ですよね😣