コメント
退会ユーザー
とても辛いですね( ´・ω・` )
病院へは行った方がいいと思います…少しでもお子さんが楽になるのであれば…。
うちの子の場合、完ミだったのですが、ミルクの種類で便の硬さが変わりました。離乳食をしっかり食べるようになってからはヨーグルト(ビオ プレーン 無糖)を朝食時にあげてからは少なくとも2日に一回は出る感じです
ココ
便秘、かわいそうですよね(;_;)、、
うちは、生後2ヶ月まで便秘に毎日悩まされてました。
つちこさんと同じく、ミルクをアイクレオにかえたら、毎日快便です!
今も、離乳食にはヨーグルトやベビダノンを与えたりしています。
お子さんが辛そうなら、病院に連れて行ってあげたいですね。
-
もさ
ミルクはほほえみ使ってます!1度アイクレオ試してみます!
ヨーグルトどれくらいあげてますか??もう少し量増やして見ようと思います!
固いのが出しにくいみたいです(´×ω×`)- 1月16日
-
ココ
産院でほほえみを使っていたので、うちも最初はほほえみを使っていましたよ。
アイクレオ試してみてください!
ヨーグルトやダノンは、1回に20g〜30gあげています。- 1月16日
-
もさ
ありがとうございます!!
参考にさせていただきます(><)♡- 1月16日
もさ
私も泣きそうになります(´・・`)
そうですよね…
ミルク何あげてましたか?ヨーグルトは食べれるようになったので毎朝小さじ1あげてますが、なかなか効果はみられずです( .. )もう少しあげてもよさそうですよね?!
退会ユーザー
うちが落ち着いたのはアイクレオでした(´◦ω◦`)他のミルクより高めです……。
はいはい だとゆるゆるのオムツから出てくるくらいのうんちで、はぐくみ?だったかな?それは固くて固くて出てこなかったです。
今調べたら、乳製品は1日50gくらいはあげてもいいみたいなので、もう少し増やしてもいいかもですね∩^ω^∩
もさ
アイクレオ試してみます(><)
調べてくれてありがとうございます♡それくらいあげてもいいんですね!もう少し増やしてみますᵕ̤ᴗᵕ̤