※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

保育園の説明会で漠然とした不安があり、自分の性質やHSPについて不安を感じています。

保育園の説明会に行ってきたのですが、なんか漠然とした不安が...
分からないことは電話で聞いたり、慣らし保育始まってからでも聞けばいいのに。大丈夫なのに。
とりあえず人いっぱい(でもないのかもしれないけど)のところに行って、疲れた😓
こんな頼りない母親で子供に申し訳ない😭
うまく説明できないけど、漠然とした不安があってソワソワする...大丈夫かな😭
なんだろこれ、HSP?自分自身の性質?

コメント

とりあ

分かります、私も0歳児で説明会行ったときは『なにこれ?そんなんどこに売ってるの?1日の流れは?分からないことは誰に聞けばいいか誰か教えて?』みたいに不安ばかりでした😂

入ってしまえば担任がいるので、分からないことは全て担任か事務の方に聞いてます!😄

何歳児のお子さんか分かりませんが、通い出したらそれが日常になりますので親子共々慣れると思いますよ☺️

準備大変ですけど頑張ってください😭♥️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    まさにそれです!!
    しかも何が分からないのかも分からない状態で😂漠然と不安です...

そうですよね!なんだか入園して、私が慣れてからの方が聞きやすそうです🥹

子供は一歳です👶🏻
    ありがとうございます🥹💓

• 3月8日
おさき

うちはコロナ禍で説明会すらありませんでした。(資料もらっておしまい)

資料見てもあまりにもわからなくて、入る前に子ども連れて一度園に行って、全部聞きにいったことがあります😅

私もhspですが、どちらかと言うと、入園式の方が緊張しました💦何せ子どもが動き回る、人はたくさんいる…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    コロナ禍で説明会なかったのですね😱それでは分からないこと多いですよね...
    入園式は想像するだけで気疲れがします...資料見たら手短に終わるみたいですが🥲

• 3月8日