※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りつ子
お仕事

育休中に差し入れをする際、事前にアポを取るか迷っています。突然差し入れするのが良いかどうか教えてください。

育休中に職場に差し入れをしなければなりません。
その際、差し入れを持っていく日など職場にアポを取った方がいいのでしょうか?、
私の勝手なイメージで差し入れは突然やってくる感じがするのでどうしたら良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

職場に何か理由があっていく(上司に用がある)なら上司にアポとって、ついでにメッセージ残してお菓子さらっと置いてきますが、そうでなくてただ遊びに行くというか差し入れするだけならうちはアポ取らないですね🧐(周りの先輩もそうで急に来てお菓子置いてってくれたりしてます)

• りつ子

りつ子

ありがとうございます
    先輩方も人によって違っていたのでどうしていいのか、不安でした😭

• 3月8日
りい

とりあえず上司に、ご挨拶に伺いたいのですが、と都合のいい日聞きますかね🤔
差し入れしないといけないって、大変ですね💦

• りつ子

りつ子

ありがとうございます
    関係性は緩いのですが、女の職場なので差し入れなどは厳しくて…行事があるごとに差し入れをする決まりになっているので大変です💦

• 3月8日
mi

私は上司に用があったので、その連絡だけはしていましたが
差し入れの件は何も言わずに、そのまま持って行ってみんなで食べてくださいとだけ言って休憩室に置いておきました😊

• りつ子

りつ子

ありがとうございます
    他に用事などもないので
    そうしようと思います‼︎

• 3月8日