※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園でママ友ができず悲しい。コミュ障でグループに入れず、孤独。挨拶は頑張るが、孤立感。卒園まで悲しいけど、仕方ない。

子どもが幼稚園に年中になってもママ友できませんでした。バス通園だし、もともとコミュ障です。うちの園は本当にグループばかりです。ちらほら一人の方がいますがささっと帰ってしまったりと話すチャンスもありません。周りがグループで盛り上がってる中ぽつんが悲しいです。挨拶頑張ります…。プレで同じだった人とはこんにちは~とか言いますが、向こうはグループにいるのでその時は挨拶できません…。
卒園までこうなると悲しいですが仕方ないですよね、私がやる気なければ…。

コメント

ママ友が欲しいなら頑張って話しかけるか、降園後結構公園で遊んでる子達も多いので、公園に連れて行って一緒に遊ばせてもらってその間話して仲良くなるとかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…。話しかける勇気もないし、盛り上がれる会話ができないのであきらめます…。公園も帰りが16時とかなので難しくて😅

• 3月8日

退会ユーザー

わたしはママ友特にいらない派で1人でいますが、参観とかは子供をしっかり見れるし、いいことも沢山ありますよ😊あとは、意外なところからお友達?話せる人?出来たりもしますし、なるようになるかなーと思います!

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も幼稚園に行くとかなければ1人派なんですが、保護者会とか行ってぽつんになると欲しくなる衝動にかられます…。でも自分自身人間関係築くのが苦手なので1人がいいのかもしれません…。確かに参観とかじっくり見れます!本当に気の合う人がいればなぁと思ってますが待っていてもですよね。

• 3月8日
ママリ☺︎

その気持ちわかります!

周りグループばっかで
みんななにをそんなに話すことあるの?ってくらい賑やか🤣

バス通園ってほんと関わりないですもんね!
私もコミュ障やし、人付き合い苦手で気遣って偏頭痛とかなるので
ぼっちです!!!

あー、浮いてるなーとか
みんなグループばっかやんとか思いつつも
目的は自分の子どもなので
変に頭の中でこれ言うていいんかなーとか考えんでいいから楽やなーって思います。