※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の登園時間を毎日変えるのは、園側にとってご迷惑でしょうか?

保育園の登園時間を毎日変えるのは好ましくないですか?

入園予定の園に、登園予定時間は8:30と申請したのですが、雨の日は夫が車で送るため8:00登園にしたいと考えています。

送迎時間は毎日連絡帳アプリに登録をするようなのですが、30分の誤差とはいえ、日によって8:00だったり8:30だったり…と時間がバラバラなのは、園側にとってはご迷惑なのでしょうか。

ちなみに、市から認定されている保育時間は7:00〜18:00です。

コメント

ぽむ

大丈夫ですよ🤔
雨の日は違うって家庭の方いくつかあるでしょうし、
毎日きっちり同じ時間に着くわけでもありませんからね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    確かに毎回ぴったり同じ時間には着かないものですよね!安心しました☺️

• 3月9日
ママリ

認定時間内で、9時までの登園なら何も言われないですー!

8時だと早朝保育、8時半だと通常保育になる場合は園によっては前もって教えて欲しいといわれるところもあるかもしれないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🍀
    うちの園だと7時〜通常保育とのことだったのでその点では大丈夫そうです。

• 3月9日
運動会 晴れますように

気にしなくてもいいんじゃないでしょうか☺️

うちは8時半に行ったり
9時ギリギリだったりしますよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    毎回同じ時間ではない方もいらっしゃるということで、安心しました😊

• 3月9日
airyu

前持って、雨の日は主人が送るので8:00登園したいのですが大丈夫ですか?
と伝えておいた方がいいかな?と思います😊
職場が保育園ですが、8:00だと早番の先生しかおらず、8:30~少しずつ保育士が潤ってきます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    確かに保育士さんにもお話したらより安心ですね🍀前もってお話ししてみます☺️

• 3月9日