※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ
子育て・グッズ

保育園の見学時期について相談です。卒園・入園時期が混雑している3月・4月は避けた方が良いでしょうか。5月入園の申請に間に合わせたいが、少し先延ばしにするのは良いでしょうか。

わたしも働きに出る都合上、保育園を探していて
見学の連絡を入れようと思ったのですが、
ネットで3月、4月の見学は避けた方がいいと書いてあったのですが、
やはりこの時期は卒園、入園などでばたついてあまり宜しく思われないのでしょうか…😭?

5月入園の申請に間に合わせたかったのですが…

もう少し先延ばしの方が保育園側としては良いのでしょうか?

コメント

ちゃん

今日園庭開放だったので、娘の通うこども園の園庭で下の子と遊んでいたのですが、ちょうど見学の方いらしてました!
先生方も今はまだバタついてる感じはしませんよ😊
ただ4月入園の説明会や物品購入があるのも事実です!でもそういう日は外して大丈夫な日を指定してくれると思うので、あまり心配されなくてもいいと思います🙋🏻‍♀️

• 年子ママ

年子ママ

そうなんですね🥺
    ありがとうございます!!助かりました🤍

• 3月8日
  • ちゃん

ちゃん

あと4月に入っちゃうと慣らし保育があったり先生方も新年度で大変だと思うので、見学するなら早めに連絡をオススメします🙋🏻‍♀️(5月入園で申し込みしたいなら尚更👍🏻)

• 3月8日
しょう&ゆうちゃん@ママ

3.4月は卒園や入園や異動でバタバタするので、保育園側としては5月以降のほうがありがたいと思います

• 年子ママ

年子ママ

やはりそうですよね…😭
    コメントありがとうございました!

• 3月8日