営業車にチャイルドシートを付けて保育園送迎する際、子供の保険についてどうすればいいかわかりません。運転者保険で探しても対象外や運転者のみのものが多く、適切な保険が見つかりません。どのような保険を探せばいいでしょうか?
保険に詳しい方教えて下さい。
営業車にチャイルドシートを付けて、保育園送迎予定です。会社の保険が運転者のみ対象なので、子供達の分の保険を自分で入らなくていけません。
ドライバー保険で探してみたのですが、営業車は対象でなかったり運転者だけだったりしてなかなか見つかりません。
この様な場合の保険は、どの様なものを検索すればいいのでしょうか…?
- ママリ🔰(2歳6ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
コープ共済や都道府県民共済などのジュニアコースでカバーでしょうか。
ほのゆりか
子どもが運転しないので関係無いのでは?
はじめてのママリ🔰
子供たちに何の保険をかけたいのでしょう?
怪我や入院などですか?
はじめてのママリ🔰
そもそもお子さん乗せてokの会社なんですか?
夫も営業車ありますが、
A社→
私用で利用するなら保険変わるから1万払え
B社→
①仕事以外使うな!
会社のシステムかわり
②好きに乗ってどうぞ!長距離移動と家族以外が運転する時だけ事前申請してね!
同業社だと
私用利用不可にしているところもあれば、お金(月1万程)払ってok!みたいなところが大半ですね💦
ガソリンの支払いとか色々問題になりますが(私用利用認めているのか)、会社が家族乗せてもokにしているなら会社に掛け合った方が良いのでは?💦💦
ママリ🔰
ありがとうございます!探してみます!