子供が5歳でファミレスで食事。友達には好きなものだけ食べるルール。他の家庭ではどうしてるか知りたい。
子供が5歳になります。
半年に一度くらい、友達とランチするのにファミレスを利用します。
ファミレスでの食事のときは好きなものだけ食べていいのがうちのルールです。
一緒に行った友達には絶対良くない‼︎と言われます。
変えるつもりはないですが、皆さんはファミレスでもしっかりご飯を食べさせてからデザートとかにしますか?
理由は家では好き嫌いなく食事しますし、ファミレスでアメリカンビーフとデカデカ書かれた肉やずっとおいてあるのに変色しない野菜を食べさせるなら
デザートだけ食べてた方がまだマシな気がするからです。
だったら、ファミレスに行かなきゃ良いのですが
たまにはゆっくり友達と話したいなぁと思うとファミレスが楽です。
行く前に軽く食べてから行くことが多いので、腹ペコの状態ではないです。
他の家庭の事も聞いてみたくて投稿しました。よろしくお願いします。
- かなくり時計
かなくり時計
友達は子連れではありません。
たまごごはん
好きなモノだけ食べて良い日はお子様にとって素敵な日だと思いますよ❤︎
もう少し大きくなればご飯の時間だからご飯のメニューを〜って自分で選べると思います。
半年に一度なら尚更問題ない範囲だと思います。
私も外食では好きなモノを食べて欲しい派です☆
どんなメニューが好きか気になりますし(*^^*)
といっても娘はまだ2歳なのであくまでも私の予定ですが^^
きわむ
まぁ、それぞれの家庭の事ですしいいと思いますよ。
他の家庭のルールに他人が口を出す筋合いないと思います。
私は勿体無いからガッツリ食べてしまいますが(^_^;)
みー ♩
うちも同じ感じです。
子供だって同時にいろいろ出てきたらデザート食べたいに決まってますよね(^^)
楽しく外食してる時にガミガミ言いたくないし、娘だって楽しく食事したいだろうし、別にいいんじゃない?と思ってます。
キティ×ぐでたま
ビュッフェとか行ったとき子供って安かったりタダだったりするときは、最初にご飯少し食べさせて後は好きなもの食べていいよーってしてます☆
それかファミレスであんまりお腹すいてなさそうなときは、私のちょっとあげて、子供は最初からデザートです!
別に毎日、毎食じゃないしーと思います٩(๑´3`๑)۶
かなくり時計
コメントありがとうございます!
そうですよね。
他人の口出しはあまり気にしないようにしたいと思います!
かなくり時計
毎日じゃないし、たまにの一食デザートだけだとしても心配ないですよね。
ビュッフェに行くと、私も早めにデザート食べたくなっちゃいます(^^;;
かなくり時計
確かに好きなものだけ食べていいのは、私も子供の頃嬉しかったです。
そのうち色々わかってきてくれるだろうし、今はデザートだけでも良さそうですね。
お子さん、もう少し大きくなったらどんなものを注文するのか楽しみですね。
かなくり時計
そうなんです!
外食のときくらいは、ガミガミ言わずに楽しく食べたいです。怒られらのは、娘も辛いですが怒る側もつらいですよね。
コメント