コメント
みー
えー!めっちゃ良い子ー😭💓
4ヶ月にもなれば欲しがらなければ
起こさなくて大丈夫かと🙆♀️
体重の増えが悪いとかおしっこの
回数が少ないなら夜中起こして
飲ませてあげた方が良いです😊
なな
生後4ヶ月です👶
毎日最後のミルク22時160で
朝8時160て感じです!🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❣️
- 3月10日
はじめてのママリ🔰
完ミでした🙋
2ヶ月で10時間、3ヶ月で12時間、
夜通し寝た記録があります。
2ヶ月頃から夜間は、泣いて起きたときのみあげてました😊一度も起こしてまであげたことないです。脱水にもなったことないし、なったというのを聞いたこともないです。
上の方も言われていますが、体重の増えが問題なければ、本人が寝るだけ寝かせてていいと思います😊寝る子は育つ、とも言いますし😊
あと、長時間寝たあとの朝一、少ししか飲まない、という日もありました😰
まぁ、ロボットでもないし、本人が飲みたい、飲める分だけ、と思うしかないよね、もったいないな、もんと飲んでくれたらな…、なんて思いながら捨ててました😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨参考になります❣️
- 3月10日
みー
毎日最終授乳21時前、翌朝授乳7時過ぎです!
この前保健師さんに話したら、体重が順調に増えているから今のままで大丈夫だと言われました。
体重の増えが気になるようなら、親が寝る時間(23時とか24時)か朝早く(5時くらい)に起こして授乳した方がいいとのことです!
-
はじめてのママリ🔰
めちゃよく寝てくれますね☺️お母さん思い👶💓参考になります✨
- 3月10日
はじめてのママリ🔰
体重ちゃんと増えてれば大丈夫ですよー🙆♀️
うちは3ヶ月入ったくらいから21時頃〜8時くらいまで寝てて夜間授乳ないですが、標準よりデカめに成長してます😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❣️参考になります(^^)
- 3月10日
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😂初めての子でよくわからなくて💦ありがとうございます❣️