コメント

はじめてのママリ🔰
慣らし保育初日です☺️

ママ🔰
先週にありましたが、
上が通ってるのもあって書類出して小児科先生の検診受けて終わりました😅
今度お迎えの時に話しますーって言われて、
今日行く意味あった⁇となりました。
後日改めて、食べたものリスト渡されただけです。
子供の話とかは慣らし保育始まってから徐々にしていく感じです😆
(上は0歳児だったので、
最初30分同室でそこで話たりとかありました。)
-
A..
コメントありがとうございます\( ¨̮ )/
慣らし保育があるっていうのは友達に聞いたので知ってるいるのですが、いつからとか全くわかってなくて...
保育園側から、「入園前の面談(説明会)を3月下旬にしたいのですが」って今日連絡があったのですが、用意する物とかもあるだろうし、面談遅すぎないかなぁ って不安になりまして😥- 3月7日
A..
コメントありがとうございます\( ¨̮ )/
慣らし保育初日に入園前の面談をする と言うことでしょうか🤔?
はじめてのママリ🔰
そうです!
もはや入園前ではないですね笑
慣らし初日に同じ教室内の面談スペースに順番に呼ばれるって感じでした😃
A..
その、慣らし保育というのは4月前から始まるのでしょうか?
すいません、全くわかってなくて😥
はじめてのママリ🔰
慣らし保育は入園後なので4月からのところがほとんどだと思いますよ😃
物品購入や入園関係の書類は3月下旬にもらいますが、担任との面談は4月でした。
A..
なるほどです💡
理解できました、ありがとうございます🙇🏻♀️🙏🏻
私、保育園側から「3月下旬に面談(説明会)したいのですが」って連絡があって遅すぎないかなぁ って不安になっちゃいまして💦
なんかホッとしました☺️