コメント
みらい
私も肌がとても弱いのですが、アトファインとレディケアを使いました。この二つは全然痛くないです。
傷口が完全に塞がり切ってない時は上の二つを貼ると膿んだりしてしまったので、術後すぐからつけていた医療用テープを貼ってましたが、こちらは剥がす時痛いので看護師さんもつかっている画像のリムーバーを教えてもらってこちらを使いながら剥がしてました!
みらい
私も肌がとても弱いのですが、アトファインとレディケアを使いました。この二つは全然痛くないです。
傷口が完全に塞がり切ってない時は上の二つを貼ると膿んだりしてしまったので、術後すぐからつけていた医療用テープを貼ってましたが、こちらは剥がす時痛いので看護師さんもつかっている画像のリムーバーを教えてもらってこちらを使いながら剥がしてました!
「帝王切開」に関する質問
まさかの産後入院中にトイレ詰まらせました😭😭 産後4日目、帝王切開で前日入院でしたが、 その前日から💩出てなくて、術後毎日酸化マグネシウム飲んでいてようやく、 踏ん張りに踏ん張って出たものが詰まってしまい😭 新しい…
帝王切開で入院中についてです ①大部屋利用されてた方で、共有のシャワー使用された方はどのくらいの頻度でシャワー入られてましたか?また、着替えもどのくらいの頻度でされてましたか? ②個室利用されてた方は、どの…
産褥ショーツってみなさん購入しましたか? 産院から2枚だけ支給されるらしいのですが、 できれば健診のときに悪露が出るのとマジックテープを剥がすので数枚あったほうがいいと言われました。 でも脱ぐ手間はあるけど生…
妊娠・出産人気の質問ランキング
いちごみるく
丁寧に画像つけて頂きありがとうございます!
このリムーバー使用すればはがす時は全然痛くないのですか?!
みらい
テープをビシャビシャにするくらいリムーバーかけて剥がすとスルッと取れます!
リムーバーも滲みないのでオススメです♪
いちごみるく
なるほど!テープの上からかける感じなのですね!
とても分かり易くありがたいです!!因みにアトファインはいつ頃から使用しましたか?💦
みらい
最初にテープの上から大量にかけて染み込ませる+テープを剥がしながら傷とテープの間に垂らす感じです!
私は傷口の治りが結構遅かったので3ヶ月後くらいから使いました。傷口に痛みもなく乾燥しきったら使うのが無難かと!
上二つは傷が乾燥し切ってないとグチュグチュになって傷口悪化してしまいました🥲
いちごみるく
なるほど!!
丁寧にありがとうございます(˶ᐢᗜᐢ˶)
それは痛そうですね😢