コメント

tom
プレの入会条件によると思います🤔
絶対入園の前提で行くプレならまずないと思います💦
そうでないところ、かつABのプレ掛け持ちとか、プレいってなくてもBが入園できて条件もいいとかなら入園までAで…とかはあり得ると思います😊

はじめてのママリ
プレは基本的にそのまま年少以降もその幼稚園に通う子を対象にしてる事が多いので、そのパターンは少ないと思います😢
-
RIMA
ありがとうございます🥲- 3月7日
tom
プレの入会条件によると思います🤔
絶対入園の前提で行くプレならまずないと思います💦
そうでないところ、かつABのプレ掛け持ちとか、プレいってなくてもBが入園できて条件もいいとかなら入園までAで…とかはあり得ると思います😊
はじめてのママリ
プレは基本的にそのまま年少以降もその幼稚園に通う子を対象にしてる事が多いので、そのパターンは少ないと思います😢
RIMA
ありがとうございます🥲
「入園」に関する質問
娘の生まれがR5.5.9なのですが 万3歳保育に入れるばあい いつから申し込みや問い合わせをしたらいいんでしょうか? もう今年からやり始めないとですよね?💦 電話で問い合わせる場合は 普通に幼稚園の入園希望などの旨を…
2号、3号認定について 1人目が言ってる幼稚園では保育もやっているので、 来年から2人目が年少、3人目が1歳児か2歳児クラスで入れると思うのですが 入園は4月で、願書は10月です。 この場合認定を取ろうにも働けないです…
年少入園の息子が明日から初登園です!(日付変わったから今日から) 約3年半自宅保育していて、ほぼ離れたことがなくて、 明日からの幼稚園が心配で色々考えてしまって眠れません😭😭😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
RIMA
なるほど、入園前提なんですね💦
行きたいと思ってるとこがプレ無いんです🥹
そしたら、もう練習なしで本番でいくしかないですよね…