※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナ~(丿 ̄ο ̄)丿
妊娠・出産

個人病院に変えた理由を知りたいです。総合病院からの移行について、メリットが知りたいです。

総合病気から個人病院に変えたかたいますか?

総合病院はなんかしらあったときは対応できるから安心ってわいうけど、

それでも個人病院にかえたかたの理由はメリットをききたいです。

コメント

くろくろすけ

変えたというわけではないんですが
私の地元の市民病院は
性別は全く教えてくれず
出産した当日から母子同室で
休むことができないみたいです。

そおいったことを考えると
個人病院にして
自分のペースで母子同室を考えて
個人個人見てくれるほうが
安心できると思うので
私は個人病院にしましたよ!

こんにちは(*^^*)

あたしは総合病院から個人病院に変えました。

総合病院のほうが会計は安かったのですが(^^;
ただ、やはり総合病院のほうが人気なのかわかりませんが産婦人科だけでも人が多く、予約優先とありながらも予約していっても1時間以上待たされる事が多かったです。
それに人が多いため1人1人の診察時間が短く、ちゃんとみてくれてるの?って感じでした。

一番の変えた理由は総合病院は土・日・祝日は休みだし平日でも産婦人科の診察は午前だけだったので午後や土曜日も診察してくれる個人病院に変えました(^^;

総合病院に比べたら費用はかかりますが診察が丁寧です。

奇跡の積み重ねを忘れないー!

個人病院から総合病院に変えました!
個人病院は食事が美味しそうだし出産後エステのサービスとかがあるのはいいなぁと思いました(笑)
総合病院に不安はありましたが個人病院同様診察もすごく丁寧に毎回してくれるし(総合病院の方が丁寧かも!)色々アドバイスしてくれたり小さい事でも聞いたら丁寧に教えてくれるし、ただ食事はTHE病院食って感じだよーって助産師さんも言ってました(笑)
私は総合病院に転院して良かったなーって思ってます!