コメント
ママリ
幼稚園教諭で現在知的障害のお子さんを見ていますが、療育にも通っていらっしゃるなら園と療育、家庭と連携をしっかりとって、1つずつ出来ることを増やしていけばいいと思います☺️
出来ないからいいやと諦めてしまうと伸び代があっても伸びなくなっちゃうので、お子さんのできる範囲で得意なことを伸ばしてあげましょう!!
ママリ
幼稚園教諭で現在知的障害のお子さんを見ていますが、療育にも通っていらっしゃるなら園と療育、家庭と連携をしっかりとって、1つずつ出来ることを増やしていけばいいと思います☺️
出来ないからいいやと諦めてしまうと伸び代があっても伸びなくなっちゃうので、お子さんのできる範囲で得意なことを伸ばしてあげましょう!!
「ココロ・悩み」に関する質問
【 支援学級か支援学校の決断 】 来年小学生になる息子の事で決断できずにいます。 息子は軽度知的を伴う自閉症になります。 教育センターからの最終提案は支援学校でした。 支援学校に進むと支援学級に変えたくても難し…
子供の歯科矯正について 歯並びが悪いです。 わたし自身、矯正経験者なので、いつかは やらせたいと思っていましたが、色々な事情と タイミングが合わなく、子供は今小5ですが、 やっと矯正の相談に歯医者にいけました。…
家族のみでBBQしたことある人いますか? 小学生2人いるんですがお恥ずかしながら、ママ友とかおりません🤣普通の友達もいない、孤独主婦です。 BBQって大人数でやるイメージがありますが 家族4人でしてたらおかしいです…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はーちゃん
ありがとうございました。