※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園でお友達とトラブルが多いです。3歳児健診で心理的な指摘も受けて心配です。どうしたらいいでしょうか?

保育園で最近トラブルが多いですと言われたのですが、、お友達と喧嘩しているようでどうしたらいいのでしょうか😔
3歳児健診で心理?の先生に自分の世界にはいってるなど言われて色々心配になりました。

コメント

ママリ

うちもありました、というか今もあります😢大体そういうときは不安定になってるので思いっきり甘やかしたり一緒にいる時間を増やせたらいいと思いますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに甘やかしが足りなかった気がします😭
    もっとたくさん時間を作ってあげたいと思います。ありがとうございます😭😭

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

喧嘩の原因はわかっているのでしょうか?

私の息子も保育園でお友達とトラブルになる事が多く、3歳9ヶ月の時に保健センターで心理相談を受けました。最近保育園でおふざけが多すぎて心配されているので、年中に上がる前に再度相談をして発達検査をしてもらうことになっています😂😂

園からも発達検査をして、今どの発達段階にあるかがわかったら保育の目安になるし、園と家庭で協力して対応できるので、と言われましたよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喧嘩の原因はわかってます。

この歳だとおふざけする子もいるだろうしその境界線?って難しいですよね😔

発達検査のことは言われなかったのですが調べてみます!ありがとうございます✨

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

心理士と話してマイワールドに入ってるって指摘は自閉傾向なのかな?と思うので、発達検査に繋げてもらうようにしたいですね。
娘も年少で発達検査受けましたが、どうやったらうまく生きやすくなるかとかアドバイスくれるので参考になりました。(凹凸はみられなかった)
親の関わり方もアドバイスくれます。