※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

生理予定日前後に陰性の妊娠検査薬で、排卵が来た方いますか?ストレスが軽減された感じがします。

妊活の考え過ぎ等で生理不順になり、生理予定日前後に妊娠検査薬が陰性で、その結果を知って、ようやく排卵が来た方はいますか?

生理予定日くらいに排卵が来たみたいです。陰性と分かってストレスが軽減されたのでしょうか🧐

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵が大幅にズレたことあります。かなり早まったり生理予定日に近かったり。
そもそも排卵せずに終わったこともありました。あまりに考えすぎているときは赤ちゃんもやって来ず...

1年悩みに悩んで、途中から病院にも通って注射もしていたのですが、風邪を引いて諦めた月がありました。好き放題ご飯を食べてお酒も少し飲み、不妊治療を忘れて自由にやっていたら、翌月妊娠してました。ストレスが一番ダメなんだなって思いました😓

• ママリ

ママリ

やはり、そんなことがあるのですね。

考えないようにするのは難しいですが、他のことに熱中して気を逸らせて見ようかと思います😅

生理痛見たいな下腹部痛があって、何かが出てきた感じがあったので、生理かと思ったらまさかの透明のびおりでびっくりしてます🫢

排卵検査薬も強陽性でした💦

• 3月7日