コメント
退会ユーザー
体力差はあるし、あたしは10歳離れた妹できた時、親はいつセックスして子供作ったのか思春期の頃めちゃくちゃ気になって親と接しにくくなったからうちも20前半で子供2人産んでるけど3人目諦めました😂今産んだらキャパオーバー、年離したら最悪あたしみたいになる、と笑
退会ユーザー
20.21で上の子産みました!
そして去年30になる年齢で出産しましたが、疲れます😵💫笑
苛々はしないけど、疲れが取れないです😰産めるなら早い方がいいですね😳💭
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🥺
やっぱり早い出産知ってると差が大きく感じますよね😭
10代から20代の差はそんななくても30超えはがくっときそうです🫣
リアルな声ありがとうございます🥺- 3月7日
-
退会ユーザー
上2人が年子なんですが、よくやってたなと自分で思います😂
10分抱っこしてるだけで腰が激痛です🥹まだ若い気でしたが年齢には勝てません🤣笑
友達にはまた最初から子育て⁉️よくやるな〜!と笑われました🥹🥹- 3月7日
-
はじめてのママリ
年子は尊敬しかないです🥺
最初からはほんとに大変ですよね、でもかわいいが勝るしあとあと産んでよかったって絶対思いますよね🥺- 3月7日
はじめてのママリ🔰
私が9歳、弟が7歳のときに妹が産まれました!
9歳差です✨
当時は母34歳でした。
親曰く体力は私たちを育てた時より何倍も減ったそうです😂
ただ子育てにおける余裕は大きく、どーんと構えた形でおおらかに育児ができたと言ってました。
(ちなみに元から3人目を離そうとしていたわけではなく少し子育てが落ち着いてきてもう1人欲しいねと言って作ったそうです!)
私も末っ子はとっても可愛くて家族のアイドル的存在になりました🥰
兄弟も親もみーんなが可愛がりがちなので甘えん坊さんに育ってしまうのがデメリットですかね🤣
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
やっぱり体力はかなり減りますよね😂
でも末っ子女の子はほんとにアイドルなれますね💓
3人目女の子って決まってるなら頑張れそうです😂
年の差あったら心の余裕も絶対あると思います🥺- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
私と弟は結構厳しく育てられて怒られてばかりだった記憶があるのに末っ子は割と甘く育てられてて私と弟で理不尽だーー!!と言うくらいでした😂
(全然怒ってません🤣)
親曰くあの頃はまだ若くて必死すぎた…だそうです!
また違った角度で子育てをもう一度楽しめそうなので歳の差3人目は割とありかなとも思いました✨- 3月7日
-
はじめてのママリ
ほんとに今毎日必死です😂
1人目が難産で結構こりてるんですけど体力さえちゃんとつけたら年の差3歳頑張れそうですよね🥺
貴重な経験談ありがとうございます!- 3月7日
はじめてのママリ
やっぱりそういうのも考えますよね😂
30歳超えての一年でかいですよね😭
退会ユーザー
考えます😅でも実際親の立場になって子供も大きくなれば夜更かしするし、いつスるタイミングあるの?とか疑問ですwwwあと初産じゃなくても高齢出産年齢1歩手前だと卵巣も精子も年取るし体力もないし上はその後反抗期とか受験を支えながら幼児の面倒……??とも思います😇
はじめてのママリ
ほんとですよね、やっぱりせっかくはやく産んでるなら3人目もある程度はやく産みたいですよね!
30.32.34とかで3人立て続けに産むのとまた訳違いますもんね🤥
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
(1番初めにかきそびれてしまってすみません!)