※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

職場までの荷物取りが難しい状況で、自分で行くか悩んでいます。家族に頼むか、医師に相談することも考えています。退院後の移動についても気になっています。

職場に荷物取りに行きたい

切迫早産で入院中で
もし退院できたとしても絶対安静と言われています。
職場まではそれなりに距離があるので
退院できたとしても荷物取りに行くのは難しいかなと思うのですがどのくらいの安静度なんですかね。
もし行くとしたら車移動にはなります。(旦那に運転してもらうか自分でするか)

実家と職場が近いので母に取りに行ってもらうって言う手もあるのですが 
体調悪いことが多く仕事が激務だったので整理整頓が間に合わず机が散乱していたり
緊急入院でなんの準備もないままでした。

一番は自分で行って片付けたりしたいのですがやめた方がいいですかね?

職場に仲がいい人年が近い人がいないので
ロッカーの中にあれがあるから〇〇まとめておいて🙏などとお願いできるような雰囲気ではありません。
頼めそうな人は男性とかなのですが女子更衣室に入るわけには行かないしやはり異性に漁られるのはお互いいい気がしないし。

一番はお医者さんにどれくらいの安静度か聞くのがいいと思うのですがまだ退院の目処もないのでその時に確認してみようとは思ってます。

皆さんは退院後どのくらい移動とかしてました?

コメント

にんにん🔰

切迫も人によってそれぞれで、同じ入院でもトイレは自分で行っていい人と、ナースコールする必要がある人、入院せず自宅で安静にする人といます😅なので、医師に確認した方がいいです。
けど、絶対安静の言葉を見ると👨🏻‍⚕️家ではトイレとシャワー以外は寝ていてね、と聞こえます。

妊娠後期の方ですが、点滴抜いて退院した直後に破水して出産、なんてのも聞くので職場に行くのは少なくとも誰かと一緒がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家ではシャワーとトイレ以外寝ているそんな感じです!

安静にしてた方がいいですよね。

36wで退院してすぐ破水したっていう話聞いたことあるので
    まだ週数浅いうちは、安静が一番ですよね。

• 3月7日
  • にんにん🔰

にんにん🔰

まさに知り合いも36週まで入院で、退院したけどまたすぐ入院です💦

仕事は、そのまま育休入るのでしょうか?医師の了承が得られたら復帰?
    お願いできるような雰囲気でなければ、もう諦めて処分してもらうか、ダンボールに詰めてもらって着払いで送ってもらうのがベストかと思います。職場によるとは思いますが、職員の家族とはいえ部外者が入って仕事に関係あるかもしれないものを触るのを快く思わないかもしれませんので。

• 3月7日
なあな

絶対安静と言われてるなら、トイレ以外は横になる覚悟が必要かと思います。
赤ちゃんが早く生まれることはいろいろなリスクがあります。

それに切迫で休んでる人が荷物の整理に来たら、え?と思います。復帰しないならいいですけど、復帰するならやめたほうがいいですよ。
車で行っても、車から歩きますよね職場まで。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    加湿器に水いれっぱなしだったり
    上着が残ってたりするのでどうしても自分でやりたくて💦
    必要最低限のものだけ
    会社の人に整理してもらって
    自分以外の人に取りに行ってもらいます😭

• 3月7日