結婚記念日で焼肉に行く予定。夫と個室焼肉か焼肉キングかで意見が分かれている。息子を預ける選択肢はなく、高いところは避けたい。普段食べられない美味しいものが食べたい。どちらがいいか迷っている。
今月結婚記念日なので、焼肉に行こうと思ってます😊
少しお高い個室の焼肉(掘りごたつで子どもイスは豆イスしかない)
焼肉キング(時々行く)
のどっちにしようか夫と意見が分かれてます。
私は焼肉キングでいいのに、夫はせっかくだからとお高いところを提案してます🤣
しかも全然譲ってくれない。。笑
私は手のかかる息子をつれてゆっくり食べれもしない食事にそんな大金払いたくないです。笑
私だって本音を言えば、普段食べれない美味しいもの食べたい🥲
預け先がないので息子を預ける選択肢はありません。
みなさんならどっちがいいですか?
- まひまひ(2歳11ヶ月, 6歳)
RION
普段行けない方に行きます👼
Min.再登録
私はどちらかと言えば少々高い個室焼肉派です(´∩ω∩`*)
焼肉キングはいつでも行けるので結婚記念日にわざわざ行く事もないかなーと思うので...
ただ豆イスがあり子連れNGではないといってもまだ1歳ちょっとという年齢を考えるとゆっくり食べられないのも事実ですよね😭
でしたら良い肉を買って自宅焼肉した方が気疲れすることもなく皆お腹いっぱい食べられるので満足度高そうです🍀*゜
はな
記念日なら私はお高いところ行きたいです。
雰囲気だけでも記念日を味わいたい派です笑
きんぐだと食べ放題の時間制限あるかもしれないけど、お高いところなら時間制限無しですかね?
そうであればぐずったとしてもあまり焦らず食べられそうな気がします😄
ただ、子連れだと、良いもの食べても味わって食べられる感じはないですよね🤣
ここ数年、何食べても味分からずに食べてる気がしてます…😅
退会ユーザー
私もいつもその選択肢で意見分かれます🤣
食べ放題だし子供に優しいしキングの方にしてます💖
yunon🌏
普段行かない所行きます😊
はじめてのママリ🔰
私は個室のいいとこ行きたい派です!
ただ実際行くと目が離せなくて疲れるんですよね〜…
ご主人も下のお子さん必ず見る約束してもらうか、焼いたり取り分けたりもろもろ全てご主人にやっていただいて、はなさんはお子さん見つつ取り分けられたものを食べるとか🤔
ママリ
1歳がいるのに高級な焼肉は味わって食べられないのはもったいないので、私なら焼肉キングです😂
しゅう
私ならキングにします😭!
周りに気を遣って食べたくないし、ただでさえ子供に手が掛かって慌ただしくなるので、、、
個室の高級焼肉は数年後とか夫婦2人で出かけられる時に取っておきます!!
子供も汚しながらでも気にせず食べられるキングいきます!!
お気持ちよーーく分かりますよーー😭
ママリ
私なら個室の焼肉ですね。
ゆっくり食べれないからこそ、
個室でおいしいお肉を少しでも食べたい😊
退会ユーザー
結婚記念日は子供が赤ちゃんの頃から叙々苑の個室です😂💓
お肉は旦那が全部焼いてくれるので私は食べながら子供のお世話係です🙋🏻♀️
子供一歳半で行った時は確かに大変でした🤣でも年に何回もない高いお肉を食べられるチャンスなので譲れないです(笑)
まひまひ
みなさまありがとうございます😊
まとめての返信で失礼します。
現在、1歳児のお子さんをお持ちの方からは焼肉キングという意見が多く、やっぱり1歳児との外食はみんな大変なんだなぁと思いました🤣
個室の方のお店は食べ放題ではなく、時間は気にしなくてもいいので大丈夫かなと思いながらも、ん〜。。やっぱり迷います。。笑
みなさんのコメントを参考に考えてみます!
ありがとうございます❣️
コメント