幼稚園のお迎えで他のママと話す必要があるか相談です。関係性やプライベートの話題に戸惑いがあります。どうしたらいいか迷っています。
幼稚園のお迎えの時に他のママと話したほうがいいんですか?
クラスのママ達は送り迎え時に駐車場でずっと話してるママが多いです。
先日「〇〇ちゃんママすぐ帰るから話せない」と言われました。
そのグループは旦那の事、家の事などプライベートの事も話していて、プールやBBQなど園以外での付き合いも多くてめんどくさそうです。
正直、挨拶やチラッと世間話するくらいの関係でいいと思っているので、今後の付き合い方がわかりません。
アドバイスお願いします。
- はじめてのママリ🔰

ゆうか
私もそうですよー!
いつも朝ぐっちゃぐちゃで家出てきてて😂早く片付けないと気になるんですー😂🙏みたいな感じで言ってます。笑
わざわざそんなこと言ってくるなんて絶対めんどくさそうなので、絶対関わりません😅

莉菜
公園などたまたま会って話すとかならわかりますが
駐車場で話されたら
邪魔でしかないです😩
園庭でも邪魔ですね😁
私は挨拶程度でしか話しません🙊
それで十分だと思ってます笑
旦那の話家の話って、、、
比べてるだけでしょうね😅😅💦

より
用がある時は話しますが、そうでない時はすぐに帰ります。無理にそこに混ざろうとしなくてもいいと思いますよ。ご自分の気持ち次第じゃないですかね?

退会ユーザー
相手のママが「○○ちゃんママはすぐ帰るから話せない」というのを、どういう意図で言ってきたんでしょうね?
純粋にあなたと仲良くなりたい、なのか、
ママ同士仲良くしたいならこういう井戸端会議に参加しないとだめよというお節介なのか、
このまま孤立しても私達が仲間外れにしてるんじゃなくてさっさと帰っちゃう自分のせいだからねという念押しなのか(ここまで考えるのはネガティブすぎるかもですが)
とにかくママリさんがその人と話したければ話せば良いですが面倒だと思っているなら忙しいふりして帰れば良いと思います🙂

ままり
話さないとダメって事はないですよ☺️
私は子供がなかなか帰ろうとしないので付き添うついでに近くにいるママと話してます。
-
ままり
もうひとつの質問も見ましたが、プライベートな交流がある子同士は特別仲良くなるのはあると思います💦
女子は特にグループ化しやすいので、親の仲の良さは多少関係します🥲
男の子はあんまり無いんじゃないかな🤔- 3月7日
コメント