コメント
ぴっぴん
蒙古斑ではないですか?
ぴっぴん
うちの子は足首や腰あたりに青アザに見えるような蒙古斑があり、最初に見付けた時はぽちゃっこさんのように心配したのですが、親に見せたら蒙古斑ではないか?と。
1ヵ月検診でも、蒙古斑だと言われました😌
-
ぽちゃっこ
親にも見せたのですが、あれ確かに青あざだねとのことで健診まで待って聞くことになりました…
蒙古斑だといいのですが…ネットで調べたら血友病?と出てきて心配です…- 3月6日
-
ぴっぴん
ご心配でしょうし、一度産院にご連絡されても良いと思いますよ☺️
- 3月6日
-
ぽちゃっこ
そうですよね…明日連絡してみようと思います💦
- 3月6日
pa
蒙古斑ではないですか?
産まれたばかりの写真等、見返してみて確認出来たら見てみてください😳
私の娘は、手の甲、足の甲、背中に蒙古斑があり
青あざと言われれば、そう見えます😅
-
ぽちゃっこ
生まれたばかりのときは腕が隠れてるものが多くあまりわからないのですが、身体測定されている動画を見てみるとそのときは青あざは無さそうな感じです…
- 3月6日
ち
私の子は腕ではなく手の甲だったのですが、看護師さんに聞いたところ、退院前の血液検査の注射で青あざになっていると言われました💡
-
ぽちゃっこ
そうなんですね💦
入院時に名札?をつけていた腕のところでそれも影響あるんでしょうか…- 3月7日
ほ
私も左膝にアザみたいなの見つけて、
産まれた時は無かったから、アザかな?どうしよう…と思ってましたが、
私の場合はちょうど1ヶ月健診がすぐにあったので先生に診てもらったら蒙古斑と言われました🙄💦
産まれた時無かったと思うんですが…と言うと
先生には「あったはずだよ!見たけど蒙古斑だから😊」と言われました🙄
産まれたては色とかもしかしたら薄くて気づきにくいのかもですね😵💦
何事もなく無事だといいですね🥲✨
心配だとは思いますが、気にしすぎず、休める時はゆっくり休んで下さいね🥲✨
-
ぽちゃっこ
そうなんですね💦
生まれたときの映像見てもあるような、ないような感じでよくわからなくて…
心配で検索魔になってしまってます…
ありがとうございます😭- 3月7日
ぽちゃっこ
生まれたときはなかったような気がするのですが、蒙古斑なんでしょうか⁇
ぴっぴん
産まれてすぐだと、分かりにくいかもしれません💦
うちの子も、すぐには気付きませんでした!