4月末頃から2歳の息子が体調を崩し、発熱、咳、鼻水の症状で小児科に受…
4月末頃から2歳の息子が体調を崩し、発熱、咳、鼻水の症状で小児科に受診してます。
解熱したと思いきやまた発熱というパターンを繰り返し、5月頭までの間に数回小児科にお世話になりましたが、風邪のぶり返し、風邪でしょうとの診断で毎回座薬とシロップのお薬をもらって終了。
そして今、良くなってきたかと思いきや(完治はしてない感じです)咳と鼻水がまたひどくなり、夜間の咳が特に酷く何回か泣いて起きるという感じです。
4月の受診から割とずっと薬を飲み続けており、それでも改善しません。
年齢的によくあることなのでしょか。
また、咳が少し酷くなってきてるため、再診したほうがいいのでしょうか。
- ママリ(生後5ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
ママリ
同じ小児科に行ってますか??
ママリ
毎回別です…
発熱するタイミングが毎度かかりつけの予約が取れない時間だったり、休診だったりで、そのとき診ていただけるとこに行ってるという感じです😔
ママリ
毎回別で風邪ですか…🤔💦
検査もされて、みんな風邪と言うんですか??
そんなに続くのはおかしい気がしますけどね😭お子さんも苦しいでしょうし😭
うちはこれまで、インフルBとおたふくが一番長くて半月ほどかかりました!ただの風邪なら1週間もあれば治るような…?
私なら、最初に受診したところ(が信用できる先生であれば…)にまた行き、前回の受診からまだ治ってないこと、別のお薬に変えることは可能かを相談してみますかね🤔
ママリ
毎回、風邪でしょうとのことで検査はせず終わるんです…
保育園等に通っていないこと、
周りにインフルやコロナの人がいないということで、特に検査は必要ないという先生の判断だそうです😔
もう一度おなじところに行ってみたいとおもいます😭