2人目の子供が可愛いか不安。この気持ち、他にもある?
変な質問ですみません🙇🏻♀️批判は御遠慮ください。
2人目って可愛いですか?(悪意ありません)
1人目の子が可愛くて可愛くて、2人目ができた時に同じように可愛いと思えるかな?って、たまにですが変に不安になってしまいます💦
子どもは大好きです。
2人はほしいなぁ~とは思うのですが、ふっと上記のように思う瞬間があって🥲
この気持ちって、あるあるですか??
- SaU(3歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私は、ですが
下の子が可愛くない時期ありました😓
今は可愛い!!と思えます!
でも友人は今1人ですが、その子が可愛くない!って時期があったようで、今もそうなんだとか。。
人それぞれですね💦

ハラミ
全く同じで、上の子可愛すぎて2人目とか同じように可愛がれるのかと心配でした💦が、結果下の子めっっっちゃくちゃ可愛いです😭😭天使です癒しです🥲❤️
-
SaU
同じだったんですね✨️心配になりますよね~💦
産まれたら天使!というお話を聞けて安心しました☺️- 3月6日

おブス😁
めちゃくちゃ可愛いです!
上の子同様基本は可愛いです😀👌
まぁ、上の子も下の子も、可愛くない!って思う時もありますか😂😂
-
SaU
自分の子だし、やっぱり絶対可愛いですよね!
大きくなると、自我も出てくるし可愛くないって思う瞬間もありそうです🤣- 3月6日

ミニー
めちゃくちゃ可愛いです♡
育児も慣れてるので
ストレスもないですし
上の子の顔みて笑ってたり
2人とも超絶可愛いです(*´`)
-
SaU
確かに育児には少し余裕をもてそうですね😳上の子との絡みも…と想像したら、微笑ましいです🍀︎
- 3月6日

はじめてのママリ🔰
分かります妊娠中もあまり2人目産まれる実感とかなくて、上の子妊娠中毎日のように開いてた妊娠アプリとかも全くで
もう気づいたら臨月なの!?くらいでした😔
でも産まれてみるとまぁ可愛いです。上泣いてても何泣いてるのぉ?可愛いなあしか出てこないくらい
息子もずっと可愛いねぇ言ってるくらい家族にとってホンットただただ癒しです😂笑

わんわんお!
2人目可愛い!3人目更に可愛い!って感じです😆
もちろん、子供たちへの愛は平等ですし、3人ともにイラッとしたりもします(笑)

なな
私は子供2人いて大前提で可愛くて大好きなのですが、
上の子がとにかくやんちゃで生まれたその日から今の今まで手のかかる子なので可愛いと思う瞬間と
誰だこんな子供育てたのは!あっ!私だとなる瞬間があります😂
下の子を妊娠した時は上の子に手がかかるのは分かっていたので
ちゃんと愛情あげれるか不安でしたが
生まれた日から今の今まで愛おしいしか思わないです(笑)目が合えば可愛いしか言葉が出ないほど😂🙌
本当に人それぞれですが、子供は私自身ではなく他人ですから可愛くないと思うこともあると思います🫣人間ですから🙇🏻♀️

ぴくりん
私も娘が1歳の頃は同じ気持ちでした!2人目が産まれても同じように愛せる自信がないって思ってました!
今100%娘に注いでる愛情が半分になってしまうなんてありえないって思ってました🤣
なので年子とか2歳差とかは考えられませんでした😌
結果、4歳差で2人目が産まれましたが、産まれたときから可愛いですよ😍
今はどんどんできるようになることが多い時期だから、つい下の子ばかり褒めがちで、上の子にやきもち妬かせてしまい反省です💦
2人とも同じように可愛いですよ🥰

はじめてのママリ🔰
めっちゃ可愛いです〜〜😍💓💓💓
というか、想像を超えた可愛さ+上の子と下の子の絡みで更に可愛い+下の子との対比で、上の子も前より可愛く感じられる
って感じで、とにかく可愛さが渋滞してます😂💕2人いると可愛さって×2じゃなく、×10000くらいになるんだなぁと感じてます笑
ミーアキャット🌿
分かります!
私も1人目が可愛すぎてなかなか2人目産む気にならなかったです。
結果、2人目めっちゃ可愛いです☺️今はイヤイヤでそう思えない時もありますが😅
逆に私は下の子産んで上の子可愛くないって思ってしまう時もありました。
今は落ち着きましたが上の子にイライラしてしまうというか…
人それぞれですよね💦
ミーアキャット🌿
すみません、違う方の所コメントしてしまいました😱
申し訳ありません💦
SaU
時期的にもあるんですね!
ご友人の話もありがとうございます。
確かに人それぞれですね🤔
SaU
同じ気持ちだったんですね✨️
産まれたらめっちゃ可愛いと思えた話を聞けて安心しました😌
イヤイヤ期は仕方ないですよね😂
上の子にイライラしちゃう話は良く聞きますね💡