※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達に急遽夕方まで夫がいることになり、断り方がわからない。夫が友達との会話を気まずいと感じるため、どう断るか悩んでいます。

友達との会う予定についてです🙏
今週末、
夫が昼間から夜勤でいないということだったので
独身の友達が遠方(片道1時間くらい)から電車で
自宅に来てもらう予定になっています…
(子供がいてなかなか遠くまで会いに行けなくて🥲)
急遽夫が
職場の都合で夕方までいることになってしまって…
友達にどういう理由で断ったら良いかわかりません😭
夫は友達がいると気まずいみたいです…
皆さんならどうやって断りますか💦

コメント

木曜日ぐらいに、子供が風邪気味だから予定変更したい。と言うとか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風邪気味…コロナがすごい時も風邪気味で結構断ってしまって…
    でも夫が家にいるからっていう理由よりもいいかなぁとかおもったり😅難しいですね…

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

ごめん、この日昼から夫がいない予定だったんだけど夕方までいることになったらしい!😭
夜勤に備えて寝てるから気遣わせるとおもうから外でランチに変更できないかなー?😭
とかですかね。
ご主人いるならお子様預けてランチ行きたいですけどそれが無理な人なら連れて行くか、中止にするかですかね…🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    うちの一歳半の息子はなかなか外でじっとできなくてやっぱり中止にするのが一番良さそうです😢夜勤前だから家でゆっくりしたいのはほんとみたいなので
    きちんと言ったほうがいいかなぁとも思いました🥲

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それであれば夜勤前で家で寝るみたいだから静かにしなきゃで気を遣わせるから別の日にしてもらってもいいかなーごめんねー😭😭
    って言いますかね🤔
    確かに変なふうに思われないようにするならお子様の体調不良にするのがよさそうです!

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    夫のことを話してみたら、わかってもらえたのでよかったです☺️!
    また遊ぼうねっていってもらえました🥰

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

お子さまの体調を理由に伝えるのが1番わだかまりがおきなさそうですね☺️

答えになっていなくて申し訳ないですが、ご主人に早めに外に出てもらうとかは無しですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、旦那さんに見ててもらえないの?とか言われるのもちょっと困る状況で😭💦
    風邪だとしょうがないってなりそうですよね!😅
    実はお昼頃に早めに出てもらう予定だったんですが、職場が停電する予定で行っても意味ない、家で休みたいと言われてしまい😭💦
    悩みますね…

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですか…!😭
    それならお家でご主人もお休みになりたいですよね😢
    私なら正直にいうor子どもの体調を理由にして、リスケします!
    せっかくのお友達との予定でたくさん悩まれるかと思いますが、きっと受け入れてくれますよ☺️✨

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥰
    正直に言ってみたら受け入れてもらえました😭🙏♡
    また遊ぼうねといってもらえました☺️✨

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

子どもいるとなかなか遠くまで行けないですよねー!
でも友達には会いたいですよね😂
せっかく会えるはずだったならその日だけ旦那さんに出かけてもらうのはダメですかね?💦
難しそうなら、正直に話してまた違う日遊ぼうって言うか、子どもを旦那さんに家で夕方まで見ててもらって、家の近くでお友だちとどこかでランチしてから旦那さんお仕事行くタイミングでお家に誘うとかどうですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥰
    遠くまで会いに行きたいのになかなか行けないの本当に残念です🥲💦
    結局、正直に夫のこと話したら理解してもらえました🥰🙏

• 3月12日